夏天作文
到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去自己的。
虽然寻找朋友是每年夏天的例行公事,可初出茅庐的新手小瞌睡虫们还是激动不已,它们兴奋地挤在一块,地议论着自己想象中的朋友。年龄最小的瞌睡虫妙妙也来凑。看着高中大胸有成竹的样子,它担心极了,不过,容不得多想,一年一度的交朋友活动如期举行了。
兴致勃勃的瞌睡虫们飞向四面八方,妙妙跟着几只小瞌睡虫飞到一片广阔的芭蕉林中。它看见一头活泼的小象,立马地飞过去,小心翼翼地问:你好啊,我叫妙妙,你能做吗?小象欢快地回答:好啊,我很愿意做小象刚刚开口,就身子一软,合上沉重的眼皮,打起了响亮的呼噜。妙妙有点儿沮丧,不过,它很快打起精神,继续找起朋友。
妙妙飞到湛蓝的海洋上,看见一只机灵好动的小海豚正在海面上翻着跟头。妙妙对这只小海豚产生好感,激动地问:你好啊,我叫妙妙,你能做我的朋友吗?小海豚甜甜的笑了:当然可以啦,我很乐意小海豚刚说到一半,就闭上困倦的双眼,沉到海底,睡着了。
妙妙地继续飞,这次,它飞到一片有着奇花异草的热带林。有一只色彩斑斓的小鹦鹉向它飞过来,妙妙打起精神,充满地问:你好啊,我叫妙妙,你能做我的朋友吗?小鹦鹉快速地回答:我很高兴做小鹦鹉也像小象和小海豚那样睡着了,妙妙灰心丧气地想:唉,看来大家都不愿意跟我做朋友,我还是老老实实在家睡觉吧!
妙妙刚飞到瞌睡虫王国的门口,迎面飞来另一只小瞌睡虫,怯生生地问:你你好,我叫琦琦,你你能做我的朋友吗?听到这熟悉的话语,一股暖流涌上心头,妙妙地说:我叫妙妙,我非常愿意做你的朋友!
从此,瞌睡虫王国每天都能听到一对好朋友那能带走一切烦恼的。