快乐的小学作文
我最快乐的一件事,就是——用植物籽粒拼贴小兔。下面听我介绍一下我拼贴小兔的一个故事吧!
这一天是星期五的下午,我们都兴致勃勃地来到学校等着上美术课。忽然,上课铃响了,老师走到了教室门前,然后又三步并做两步地讲台上,微笑着对我们说:“今天,我们上一堂和以前不一样的美术课。那就是用植物籽粒拼贴出美丽的图案,可以拼人物、动物和植物。下面就开始吧!”
我想了想,我最喜欢小兔子,我就拼贴小兔吧。我首先用铅笔,把小白兔的头、耳朵、身子、胳膊画了出来,接着又把胶水涂在红豆上,粘贴好了小白兔的一只耳朵。正在这时,下课铃响了,我只好恋恋不舍地站了起来,老师临出教室门的时候,微笑着提醒我们:“这些没拼完的图案带回家时,一定要注意,不能放在书包里,要用手托着走。”我们很高兴地答应了。
在十一放假的时候,我很高兴有充足的时间来继续完成我的小白兔,我很高兴地在家里找来了胶水,一些大米、绿豆和红豆,先是用胶水和大米把小白兔的另一只耳朵和头部进行拼贴,接着又把用胶水和绿豆把小白兔的身子拼贴好了,最后用胶水和红豆把小白兔的眼睛和胳膊拼贴好了。
就这样,一只欢蹦乱跳的小白兔终于成功地出现在我的面前了,看着我拼贴好的小白兔,我真高兴!