快乐的小学作文
“叮铃铃……”随着下课铃响起,我们冲出教室,奔向我们的科学乐园——学校小花园。
自从我们进入三年级后,我深深地爱上了科学课,每次老师教新的科学知识,我和同学都迫不及待地去研究证实一番。今天的科学课上,老师教我们用放大镜来观察树的特点,比如:树瘤长什么样?有没有果实?叶子上有没有昆虫?树皮粗不粗糙……我们一个个兴致勃勃,蠢蠢欲动,满心期待下课铃声……
小花园内,我和小伙伴们一本正经地拿着放大镜,在一棵小小的白玉兰旁边停了下来。
“你看,蚂蚁!”我惊喜地叫,只见一只黑色的小蚂蚁从花盆的泥土里往树干上面爬,最后消失在一个椭圆形的树瘤里,“这一定是蚂蚁的家!”
这时,从我后面传来一个声音:“哇,我找到树瘤了!”
我一回头,原来是叶瑶瑶,她正透过放大镜仔细地观察树瘤呢!
同学汪箴明大喊:“你们看我多厉害,我找到鸟窝了!”我们朝汪箴明指的方向望去,呀,真的有鸟窝。透过树枝缝隙,我还隐隐约约看见里面有两枚鸟蛋,也许过不多久,两个可爱的“小精灵”又可以为我们歌唱了。
“哈哈,你们看我发现什么了?”“小博士”周海得意地卖关子,而后又生怕我们抢了他的台词,赶紧自问自答,“你们看树下的泥土里有蜗牛,他正在奋力地往树上爬呢!”
啊,这不正是“蜗牛和黄鹂鸟”吗?我情不自禁地唱了起来:“阿门阿前一棵白玉兰,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。阿树阿上两只小黄鸟,阿嘻阿嘻哈哈在笑他……”
同学们笑啊,唱啊,欢笑声在校园里此起彼伏,可惜快乐的课间十分钟总是那么短暂。上课音乐响起,我们又开始憧憬下一个快乐的十分钟……