今天是我们到泰国的第一天,下午我们和TONY一家去乘大象玩了。
以前只是在电视上才看过大象,这次看到真的大象后我才知道:原来大象真的很庞大啊,站在它旁边,我整个人都没有大象的一条腿那么粗呢。
我和爸爸妈妈从台阶上去,坐到大象背上的椅子上,然后大象走起来后,我们一家就在大象的背上晃呀晃的,很有趣。我用小脚轻轻地去碰了碰大象的皮肤,哎呀,又粗又硬,上面还有黑黑的毛,真不舒服!我们乘的那只大象很馋的,走了几步就开始把它的长长的鼻子向后伸到我们这边来,赶象的叔叔是个缅甸人,他用生硬的汉语跟我们,它这是在向我们要香蕉吃呢!过了一会,我们走到了前面的转弯处,有其他几只大象也在那里,就看见对面一只大象突然把它的长鼻子伸到了我妈妈的肩膀上,妈妈被它吓得赶紧转过来抱着我和爸爸,这真是只调皮的大象啊!
乘好大象后,我们又在露台上看了大象的表演,有踢足球、破气球、吹口琴、投篮、亲人的脸等,真没想到大象居然也很灵巧的呀!表演结束后,有一只大象还独自在角落里,跟着音乐的节拍一直在那里摇头晃尾巴地跳着舞呢,真可爱!
回去的路上,我和TONY都累得睡着了……