我收获了作文
在我们的身边,每天都发生着各种各样的小事儿,而这些小事儿也往往会带给我们不同的收获。记得那是在三年级的一天,早上我高高兴兴地上学去了。可是,到上午第四节英语课的时候,我就伤心起来了。
我为什么伤心了呢?英语课上,蔡老师公布了单元测验的成绩,当念到我的成绩时:“李昕阳,75分”!听到了这个分数,我的心猛的收紧了,脸也涨得发烫。我怎么考得这么差!成绩也太低了呀!我伤心得都快要哭出来了,一心想着要怎样告诉妈妈。我就这样一直伤心到下午。
由于这样的坏心情,我连下午合唱团的训练都忘得一干二净,到了放学的时间跟着班级就出来了。妈妈以为我在合唱团训练,还没有来接我。我一个人站在校门口,看着手里75分的试卷,忍不住哭了起来。这时,贝昊燃走到了我的身边,热情的拍了拍我的肩膀,关心的问:”李昕阳,你怎么了?什么事儿不开心呀?”我一边擦着眼泪,一边告诉他说:“我的英语测验没考好。”贝昊燃笑眯眯地安慰我说:“一次没考好没关系的,谁都有没考好的时候,下次争取考好就行了。”听了他的话,我心里觉得没那么难受了。他和他的妈妈还把我送回了家。分别的时候,看着他们离开的背影,我的心里升起一丝丝暖意。
在我伤心落寞的时候,贝昊燃向我伸出了帮助的手,让我收获深深的友谊。