魔鬼和渔夫大战了一场过后,魔鬼心中充满了不甘和憎恨,他心想下次再遇到渔夫,还是给他选择怎么死,但绝不会上当了。
渔夫依旧在大海边打渔,他这次又打到了装魔鬼的黄铜胆瓶,而这次他没有将它丢掉而是走了过去,这就是魔鬼在锡封纸上用的引魂大法。魔鬼一步步地控制着渔夫,让他赶快打开瓶子,救自己出来。过了一会儿,黄铜胆瓶被打开了,魔鬼还是化作一缕青烟出来了。魔鬼解除了引魂大法,渔夫清醒过后,看见魔鬼在这里,拔腿就跑。但当他跑了几步以后,发现自己怎么也跑步动了,双脚一直牢牢固定在那里。原来,魔鬼施展了魔法,把重力增加了1000倍。渔夫知道这次跑不了了。于是,站在那里等待死神的到来。
魔鬼慢慢地走到渔夫面前说:“先前你是骗了我,可我还是决定发慈悲让你准备选择死法。并且这次是我的公证人来执行。”魔鬼说时,将一个幼影状的人丢了出来。幼影人说:“你准备怎么死吧!”渔夫说:“我想老死。”幼影人说:“好,我答应你。”说着掏出一套红光,渔夫顿时觉得自己的呼吸变得急促了,自己的手上变得像枯树一样,他照照镜子发现自己已经有100多岁了,那病怏怏的模样好像随时都会倒下。渔夫心想:“那我选撑死,慢慢吃,反正有的是时间。”渔夫想完说:“那我不选老死了,我要选择撑死!”幼影人说:“行!”幼影人掏出一道蓝光,渔夫感觉自己的肚子快要撑破了,十分难受,就在渔夫快要撑死的那一刹那,他想:“不是说所有的死都行吗?那我要魔鬼替我死不一样吗?”于是渔夫大叫一声:“我要魔鬼代替我死!”幼影人呆了一下,幼影人掏出一道绿光,魔鬼还没来得及叫一声,就躺在了血泊之中。
渔夫踩在魔鬼的尸体上,说:“恩将仇报、忘恩负义的家伙,这下尝到苦果了吧!”