爸爸作文
我的爸爸是个经理,经常要陪酒,不练点功夫是不行的。今天晚上,我正跟妈妈看《恰同学少年》,爸爸的同事打来一个电话:爸爸喝醉了!
妈妈立刻背起书包,急匆匆地奔向饭店。只留下我一个人看家。
过了一会儿,妈妈,姑姑和姑父架着满身酒气的爸爸回到了家,把他拖到了床上,盖上了被子。他立刻“不省人事”。
喝酒对人体有害,我实在想不出来,照爸爸醉的程度,他到底喝了多少酒。
我急忙跑到百度上,搜索醒酒的方法。醒酒的小窍门可是五花八门。什么糖水解酒,盐水解酒,牛奶解酒,糖果解酒……真是让人看得眼花缭乱。到底用哪一种好呢?爸爸不爱吃糖,看来盐水解酒是最适合他的了,我赶紧告诉了妈妈。妈妈赶忙去给爸爸冲了一杯。
看着爸爸难受的样子。我很心痛。不禁想:人们为什么要喝那么多酒呢?喝酒有害于人体健康,能不能创造出一种喝了不醉的酒呢?可是创造不醉的酒又加什么配方呢?或者喝酒前吃一种药片就能喝了不醉就好了!这一连串的问题在我脑海中浮现。
喝酒不利于身体健康,耽误工作,影响形象。而且酒后驾车十分危险。所以我奉劝人们适度饮酒或不饮酒。另外,等爸爸醒酒后我要好好和他谈谈。同时我也下决心好好学习,长大后研制出不醉的酒,解酒的药!