爸爸作文
“父爱如山”,想到这个词语,我就想起了我那家族里的“购物狂”——爸爸。于是,我拿起自己心中的爱心笔,细细描绘爸爸的形象。
爸爸不胖也不瘦,不高也不矮,可美中不足的是:他的肚子有点儿大,就像一个小皮球似的。爸爸非常爱打扮,一会儿打扮得像一位大老板,在自己的单位里大模大样地走来走去。一会儿打扮得像个大学生,穿着一套运动装,又帅气又阳光。爸爸的头发总是亮丽的,可是,有几根白头发就像一个个可恶的魔鬼一样,霸占了黑色头发的领地。微风轻轻的一吹,头发这群“淘气包”就好像发现后面有什么新鲜事似的,个个都向后面跑。爸爸的脸是圆形的,如果,他喝了酒的话,脸上就会发红,这时,我觉得爸爸的脸真像一个红苹果呀!他的脸肯定是个招兵的好地方,要不然,雀斑将军怎么会来到他的脸上,然后,招来了那么多的雀斑小兵呢?爸爸的嘴巴鼓鼓的,就像揣了两个鸡蛋似的。他的眼睛又大又亮,炯炯有神,好像两颗黑葡萄,这眼睛里面储藏着泪水。也储藏着对我的种种关怀。
我的爸爸虽然是大男人,但也非常的爱逛街,是一个“购物狂”,经常和他的“狐朋狗友”们一起去逛街。有时候,妈妈“命令”他,来学校接我,他也心愿意不愿的,那样勉强,就是为了逛街这件事。他逛街的时候总爱乱花钱,简直“无药可救”。如果,你走进我们家,拉开衣橱,满眼都是爸爸各种各样的衣服,让人目不暇接。你继续打开他的鞋柜,里面装满了他各种款式的高档皮鞋、休闲鞋……真是琳琅满目。怎么样,我称他“购物狂”没错吧?
可爸爸对我的关怀却是无微不至的。每次他出差的时候,总给我买一些好玩、好吃的,把袋子都撑破了。仅仅巧克力,就给我买了好几种呢!每当我写作业的时候,爸爸总要给我榨果汁,有橙汁、有西瓜汁……我知道,这是“超级大厨师”爸爸要给我补充营养呢!喝着这香甜的果汁,我感受到了浓浓的父爱。
父爱如山,我爱我的“购物狂”爸爸,我爱我的“超级大厨师”爸爸。