爸爸作文
在爸爸眼里,我总是一个“低能儿”,家务活不会干,胆子又小,学什么都学不好。所以,爸爸总认为我是个知难而退的人。可有一件事却改变了爸爸对我的看法。
有一次,学校组织象棋比赛,我了报了名。回家后,我请求久经沙场的老将——爸爸教我几招。谁知,爸爸瞟了我一眼,说:“就你?还参加象棋比赛?”听了爸爸的话,我很生气,想杀杀他的威风,便和爸爸杀了一盘,可是爸爸三下五除二就把我杀了个人仰马翻。爸爸得意地说:。
爸爸得意地说:“想当年,左邻右舍的高手都下不过我,何况你这个臭棋箩筐。”说罢,扬长而去。没了爸爸的帮助,我的棋艺依然是那样,最后,在比赛中我一败涂地。可我并没有为此灰心。从此以后,我拜我们班一位同学为师,冬练三九,夏练三伏。有时候,爸爸和别的叔叔下棋,我也在旁边偷偷学上几招。中央电视台播出的象棋比赛,我更是每场必看,这样,不知不觉中,我的棋艺提高了不少,我想:我一定要向爸爸证明,我能学好象棋。机会终于来了。
一个星期天上午,爸爸在家休息,我便拿出象棋和他一决高低。比赛开始了,我初生牛犊不怕虎,一开始就组织兵力,向爸爸发动了一浪高过一浪的进功,打得爸爸节节败退,最后,我取得了胜利。这时,爸爸拍着我的肩膀,意味深长地说:“孩子,我看错你了。人们说得对,青出于蓝而胜于蓝。我相信,只要你不断进取,一定能取得好成绩。
从此以后,爸爸再也不认为我是“低能儿”了。他终于相信我是知难而进的孩子了。
爸爸终于相信我了。