爸爸作文
我最喜欢每天吃晚饭的时光;我、爸爸、妈妈和姐姐一家四口边吃着可口的饭菜边聊天,感觉特别温馨。可是,现在的晚饭气氛令我非常讨厌,因为爸爸总是狼吞虎咽吃完晚饭,丢下碗筷,一头扎进书房。我知道,他又去研究福利彩票了。我非常生气,有一次,趁着爸爸看电视时,就挡在电视机前气冲冲地说:“爸爸,你是不是想发财想疯了呀?一天到晚盯着电视机不放,连晚饭都没心思吃了,每天不是看电视就是研究数字,我看得心都烦了……”还没等我说完,爸爸就嚷开了:“快走开,现在正是紧张关头,马上就要对号码了。”“我就是不走,哼!”见我不动,爸爸瞪着眼睛站起来把我一把拉到了一边。我哭着走到妈妈身边说:“妈妈,爸爸怎么这样呀。”妈妈叹了一口气说:“唉,你爸爸现在已经对福利彩票着迷了,别理他。”
一段时间过去了,可爸爸从没中过一次奖,我以为爸爸会对彩票没兴趣了,但他热情依旧。有一次,我对爸爸说:“你别老是盯着电视机,你不会中奖的。”爸爸笑了:“你以为我成天只想中奖发大财吗?”我翻了个白眼:“那还有假?”“你错了!蕾蕾,你知道国家为什么要发行福利彩票吗?那是为国家筹集公益金,以便更好地帮助那些需要帮助的人。我是希望自己中奖,但也愿意尽自己的力帮帮别人。”我傻眼了,原来如此!这时,透过那小小的彩票,我仿佛看到了山村里失学的小伙伴重又背上书包走进了学校;看到了孤寡老人在福利院里安闲地做着健身操;看到了洪涝灾害后,受灾的人们正在重建家园;看到了……
我抬起头来看着爸爸,笑了:“爸,那你继续当个彩迷吧!