风筝作文500字
每次去公园放风筝,牵着线的风筝很漂亮,我看着发呆。“哎呀!线断了!”我惊讶地望去,一只断线的风筝没有目的地向远方飘去。我感觉那断线的风筝一定很惊慌失措,没有了依靠。
去年的春节,我和妈妈回老家,高铁站的人真多啊!到处挤满了人,上下电梯也挤满了人。看着妈妈满头大汗地提着两个大包,我毅然地把手里的拖箱跟妈妈交换了一个手提大包。检票后,我提着大包冲在前面,兴奋极了。下扶梯时,我远远地看到落后于我的妈妈。我听到妈妈的喊声,但由于太兴奋了,我还是迅速地冲到站台上,“嗨,刚好是十号车厢!”我三下五除二跳了上去:“这就是我们要坐的车厢啊!”可是,一股不妙气息向我涌来,我还没反应过来,车门就徐徐地关上了。
车缓缓地开动了,站台上响起妈妈惊叫的喊声。“完了,我一定是坐错了车,没看车次就跳上来了,怎么办?”我的脑子嗡嗡响。车速越来越快,我只听见“轰轰”的声响,妈妈的喊声消失了。我来到车厢,猛地一抬头“天哪!这是去北京西的啊!”这时,来了服务员,而我就像犯罪的小偷,涨红了脸。我下意识地让自己镇定下来,我告诉服务员,我上错了车。我大胆地借了服务员阿姨的电话打给了妈妈,妈妈告诉我,可以在长沙站下车。我的心不再是没有方向的风筝了!在服务员的帮助下我凭着勇敢下了车。还找到保安叔叔,联系了妈妈。终于和妈妈碰面了。
这次,我有断线风筝的经历,但我凭借着自己的实力,找到了方向,安全着落了。