记忆的作文
流光飞逝,转眼间我已从依偎在母亲怀里天天嚷着听故事的稚子长到青春懵懂整日迷茫的少年。
18岁,成为我青春的标志,成为我思想成熟的又一进步。18岁,给我带来的有欣喜 、有惊讶、有好奇、有迷茫、还有淡淡的忧伤、还有那说不出的懵懂。
18岁,有我对未来的希冀,有我面临着人生的第一个选择。我有我自己的理想,也有那丝丝的遐想,还有那点点的抱怨。
18岁的我,有我对过去悲伤的记忆与高兴的往事的存留,脑海总能不经意的浮现出过去发生的暮暮,每每至此,都能沉迷其中,或暗自忧伤或暗自发笑。
18岁的我,有我对青春懵懂的欣喜与忧伤。每一经历过此,心中总是不停在闪烁她的背影,她的神姿。这怦然心动的感觉,在心中的湖海中激荡起淡淡的涟漪。
青春年少的我心里总感觉些迷茫,还有些说不出的苦闷。我需要一个可以了解我心可以值得倾诉的人——知己。但“春风满玉皆朋友,欲寻知音难上难“的苦恼让“举首仰望空对月,低沉徘徊独黯然”不禁在笔下流露。“即将因梦寻生去,只为愁多不的眠。”在我生活中频繁出现,何时才能出现,何时才能现身。“众里寻度千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我寻到了我的知心人——知己
18岁的青春,18岁的记忆,18岁的辉煌。让我沉思,让我回味,让我黯然。
当我们已老去,当青春不复存在。谁能留住青春岁月,谁能握住似水年华,谁又能把我的十八岁牢牢的固定。惟独只有记忆,惟独只有我18岁的记忆。
让永远的记忆,保留在我永远的18岁!