小妹妹作文400字
一个烈日炎炎的上午,我和妈妈到菜市场买菜。乱哄哄的市场,到处是人。
突然,我的手臂被什么东西戳了一下,我扭头一看,呀,一个拿着饭碗的小妹妹。她比我矮一个头,身子瘦小单薄,枯黄的头发杂乱地披着,皮肤黝黑黝黑,好像刚从煤炭堆里爬出来似的,身上的衣服已看不清原来的花纹,胸前油渍斑斑,裤腿上还磨破了几个大洞。她用手中的铝碗又碰了碰我,傻傻地站着,像是在乞求我给她一点钱。
“我没有钱。” 我诚恳地跟她说。
她眨了一下眼,呆呆地盯着我,没半点要走的意思。
“你等一会儿。”
我快步追上妈妈,向妈妈要了两个硬币,正想转头往回跑,哪知小妹妹已追到我身后了。火辣辣的阳光直射在她手中的碗上,很刺眼,我不喜欢这个让我心情沉重的碗,便把硬币塞到她手里。小女孩把硬币紧紧地拽着,害羞地向我说了声“谢谢” ,扭头跑了。
初秋的阳光烤得人酷热难忍,市场内依然乱哄哄的,人更多了。我再也寻不到那个乞讨的小妹妹的身影了,可她的眼神在我眼前忽隐忽现。但愿小妹妹通过自己的努力,生活越来越好!