幸福作文
幸福是什么?虽然我不能为它下一个准确的定义,但是我能隐隐地感觉到我是个幸福的人。
我感觉自己幸福是来自于父母对我的爱。当我生病时,他们会在一旁无微不至地照顾我;当我考试考砸了时,他们不会一味地责备我,而是耐心的帮我找出错误原因,鼓励我下次取得好成绩;当我因为某一次失败而灰心丧气时,他们也会煞费苦心地开导我。但是,当我一不小心摔跤时,他们却在一旁眼睁睁地看着我摔跤,不闻不问,让我自己爬起来,原来他们是想让我学会自力更生;当我初学游泳时,他们却狠心地摘掉我的游泳圈,让我一个人在水中摸索,但最终我学会了游泳······父母对我的爱有时是慈祥的、温柔的,有时也是严厉的。但正是这让我捉摸不定的爱,让我感觉到:我很幸福!
老师,是被世世代代所歌颂的人。蜡烛为了光明,宁愿燃烧自己的身躯;绿叶为了花儿的美丽,甘愿默默地等待命运的安排;而老师,为了千千万万少年的前程,把自己的青春献给了三尺讲台,把知识毫无保留的传授给我们。当我遇到难题时,老师总会耐心地给我讲解;当我犯错时,老师也会仔细地询问原因,在指出错误,以理服人,还会亲切地说:“下次可不能再这样了!”所以,老师对我的孜孜不倦的教导,同样让我感觉到自己很幸福!
朋友,就像生活中的阳光,是人生中不可缺少的。如果一个人没有了朋友,便会像地上没有了空气。在我读小学的五年中,已经结识了许多好朋友,我们就像影子一般,随时随地都在一起。当我快乐时,会和他们一起分享;当我有烦恼时,也会向他们倾诉,他们也会帮我排忧解难,逗我开心!不管发生什么事,他们也都会跟我不离不弃,真心对待对方!所以,我和朋友之间似雪莲般纯洁的友谊,也是我幸福的源泉!
父母对我伟大无私的爱,老师对我孜孜不倦的教导,朋友对我的深情厚谊······这些不得不让我觉得:“我是个幸福的人!”