幸福作文
看到人们悠闲地散步,一股幸福感油然而生。
我的家乡大丰在近几年里发生了很大的变化。原来的泥土路变成了宽且大的柏油路,家里原来是没有车的也都有车了,从以前的泥屋子变成了砖瓦房……这些翻天覆地的变化,让我的心里有些小欣慰。
我常常听奶奶说起从前的事情。那个时候中国才刚刚解放不久,中国的经济还没有完全跟上轨迹。人们过得很困苦,一日三餐吃了上顿儿没下顿儿的,还要起早贪黑的去地里干活儿,能有大米粒煮粥就已经很不错了。就别说什么鸡鸭鱼肉之类的了。
以前的日子很清苦,交通也不是十分方便。奶奶那时候身体不太好,那个时候乡镇还没有支持医院、小诊所。都要上市里边儿去看病。那时候的路也不似现在的柏油路好走。到处是坑坑洼洼的,石头凹凸不平。搭车还要走到街上才能搭到汽车。坐在车上就如同针毡一样,非常的颠簸。那时候的钱也是十分值钱的,坐车就花个几角钱。但是那个时候的家庭还是过得很拮据。相比之下,城市里的居民还稍微好一些。农村里的居民就艰苦些了。当时是靠赚工分来获取钱,既辛苦钱又少。我的爷爷那时候当过大队长,和其他人一起奋兼作战,挑大河。有家也不能随便的回家,人家不愿意干活了,还要去安抚一下人心。
现在时代不一样了,不仅仅是我的家乡还是中国都发生了很大的变化。一条条宽又大的柏油路上,一辆辆的小汽车在疾驰。路旁的绿化带工整又清新、一架架高桥的隆起……现在人们过得幸福多了,老人们有养老金可以领再也不用像从前那样子,年纪一大把了还在劳作。可以歇一歇,到公园中去走一走。既锻炼身体,心情也会得到愉悦。我们学校附近就有一个公园。里面有许多的器材,可以供人们去娱乐。晚上也有许多的小孩儿、老人到那里去。小孩儿们就聚在一起玩耍,老人们就打开音乐跳老年舞。那欢快的舞姿,暖洋洋的脸上无不洋溢着幸福感。路上会有许多的人在散步,有的是家人,有的是朋友……一边散步一边聊天。很惬意,每一个脚步都看得出现在的生活很满足。生活奔小康了。每每看见人们在散步,幸福感就不自觉的回流露出来。
现在的生活来之不易,虽然生处21世纪,但是我们也要珍惜这美好的生活。随着科学技术的发展,我相信,我们家乡在不久后的将来会变的更加美丽,更加富裕!