人生的作文
话说人生如戏,演好一场戏,不如演好自己的一生。人生说长不长,说短也不短,但不管怎样我们都应该好好把握,让我们的人生变得辉煌,有价值。
从我生下来的那一刻起,我的命运就被上天注定了,注定我是个平凡普通的女孩,不是富二代,我只有通过自己的努力奋斗才能打拼出属于自己的一片天地。
小学时期过得很有趣,也发生过许多让我终身难忘的事。本来我是个性格开朗、活泼可爱的小女孩,但也是经过很多事后我开始变得内向,常脸红,不爱与人交流、上课也不喜欢发言了。直到六年级我们换了班主任,在一次演讲中她发现了我的特长,就是诗朗诵。在之后的日子里,老师便常安排我在国旗下讲话,每周五的红领巾广播及班级主持都由我来担任,老师跟我说她要改变我,让我找回以前的自信。就这样,在老师的帮助下,慢慢的一年过去了,我变得不再害怕,脸上的笑容也多了。
我要上初中了,可是进入到初中我又要面对新的生活,新的环境。一切的一切都是新的,是陌生的,我到底该怎么办呢?最开始的时候我只安安静静的做好我自己,日子过的很平淡,也很无聊,我也有种被冷落的感觉。后来慢慢的我开始调皮,也不好好学习,以至于中考的时候没能考出好成绩。在中考结束的那些天里,我们一家人都在为我的未来做打算,商量着我该去什么学校,学什么专业,后来一家人觉得我总是生病所以为我选择了医学院校。就这样,我背负着全家的希望和寄托,来到了丹东市中医药学校。现在的我已不再是那个不懂事,任性的小孩了,回想起自己以前的行为真的觉得特别的幼稚可笑,白白浪费了自己大好的青春年华。一年多的学习让我学会了许多知识,更让我明白了很多做人的道理,我深知未来的路还很长,学生时代很短暂,进入社会又将面临更多的困难和挑战,但我已经做好心理准备,并会为之不懈奋斗。
人生就是这样,起起伏伏,不会一帆风顺,只要我们乐观面对,勇敢向前,那么任何困难都会迎刃而解。而这些所谓的挫折和烦恼便会转化为催化剂,让我们的人生变得更加精彩!