人生的作文
胸怀
悠悠历史长河中,他便是最灿烂的那一颗。他,绣口一吐便是半个盛唐。让我们聆听他的诗声,感受他那博大的胸怀。
洒脱
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”他不寄托于高堂的庄严,不艳羡那官场的利禄,不理会那官场的勾心斗角。纵使生活如荆棘,他也豁达面对,活得自在,活得幸福。你“举杯邀明月,对影成三人。”你放弃了富贵,选择了山水。
你“安能摧眉折腰事权贵。”壮哉!
自信
他坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”他对未来充满信心:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他如黄松,不弯不曲,不为权贵折腰,不为挫折低头,他便是一匹精良的千里马,纵使没有伯乐的赏识,也高昂起在黑暗的土地中做一颗金子,闪闪发光。
豪迈
借着月光,我在梦中与你相会,我举起酒杯与你开怀对饮,对月当歌。
我看见你那微醺的身影,缓舞动,吟咏出“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”的豪迈。
这主是你独一无二的诗仙。