人生的作文
漫漫人生路,条条沟,道道坎。
在人生最低潮的时候,低头沉思。想想自己拥有什么而不是想自己缺少什么。挫折再多也是历练,不死终会出头。你正拥有的便是别人所缺少的。有一句话说一个人的垃圾是多个人的宝藏,所以沉思人生也别有一番风味。
我曾在一本书中看到过这么一段话:一个人生命中的得与失总是守衡的,我们在一个地方失去了就会在另一个地方找到,因为上帝在关上门时,会给你留一扇窗。我认为这是正确的,当你最无助的时候不要去眷恋那已经被上帝关上的门,而是要去发现和寻觅他为你留下的那扇窗。
当你失落无助的时候,给自己希望而不是所谓的绝望。低头沉思你会懂得很多。每当我失落无助的时候,我往往不会哭闹,不会抱怨。因为我知道没人会因为你的哭闹而对你注目,抱怨没什么用,只能靠自己。
在我最无助的时候我便会想到崔万志。听了他的演讲,让我潸然泪下。他是一个由于缺氧导致的脑瘫残疾人,但他却拥有常人所不能拥有的超强毅力。只因为他心底重复过无数遍的声音“我要养活我自己。”这是一个多么简单的愿望。对于正常人来说只要你愿意动手,你就能养活自己。而对于一个残疾人来说却是登天之难。当你在抱怨的时候,别人正在努力改变自己的现状。不如停下抱怨,想一想自己哪里做的不够好。什么事都要从自身去找原因,因为只有你是完美的,才能得到别人的认可。当然没有完全的完美,每个人都有自己的缺点,你要做的便是发现自己的缺点,把他变到最小化,让别人忽视他的存在。这样你便是完美的。
没有人能让你失败而能让你自己失败的那个人只有你。因为没有人比你更了解自己。当你遇到挫折的时候,如果你对自己说一定可以做到,或许你就会成功克服挫折。反之你对自己说我肯定做不到,我不行,那么对你一定是百分之百的失败。一个人的信念,一个人的追求会改变他的看法,改变的人生。
当我们面对挫折的时候,请低头沉思。想一想自己所拥有的,而不是去抱怨自己所没有的。人生需要自己的努力奋斗,因为上帝是公平的。