需要宽容作文
一个冬日,太阳终于露出了久违的笑脸。许多人都在洗衣服,晒被子。
我站在阳台上,沐浴着阳光的温暖。“砰砰”,不和谐的声音响起,是楼上拍打被子的声音,接着棉絮如灰尘从天而降。于是,我向楼上的人大喊:“拍什么拍,一大早就污染新鲜空气。”可楼上的人不但不停止,反而声音更大了。无奈,谁让人家拥有好的楼层呢,我只得避让三分。过了一会儿,拍打声停止了。我连忙拿着水壶,给刚受到过“突袭”的花儿洗了澡。晶莹的水珠在叶面上滚动,还有几滴顽皮的还跑到了楼下晒的被子上。
楼下的老奶奶伸出头来,向上张望着,我害怕起来,怕她出口骂我。可是出乎我意料的是那老奶奶笑了笑说:“天气这么好,是要浇浇花呀!瞧,这花儿长得多好看呐。”说完,她把被子换了个地方,便回屋了。
楼上的声音又再次响起,我伸出头去,笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊!”那位阿姨尴尬地点了点头,轻轻拍了几下就回屋了。
通过这件事,我明白了一个道理:宽容会化解人与人之间的一切冷漠,一切不愉快。生活需要宽容,才能使彼此之间更好地沟通与交流。