文明作文
星期五下午,天气晴朗,兰兰和明明一起回家,他们哼唱着欢快的歌,高高兴兴地走在回家的路上。
走到一半,他们忽然闻到一股臭味,便走过去一看,一个垃圾桶旁边堆放着许多的垃圾,更恶心的是,垃圾桶边沿上还吊着一个腐烂的香蕉皮。兰兰很生气地瞪大了眼睛,眉毛都竖立起来了,额头上露出了青筋,说:“这些人真不文明,弄得到处都有苍蝇“嗡嗡”地飞,真可恶!”
兰兰气愤的将垃圾扔进了垃圾桶,一回头发现明明正在那儿傻乎乎地站着,便说:“明明,你在干什么呢,也不过来捡捡垃圾,还三好学生呢!”
明明不理睬她,拿出纸和笔,好像在写着什么。兰兰继续捡着垃圾,不一会儿兰兰就捡完了。明明走过来,把纸贴在垃圾桶上。
纸上写着“文明只差一步”,兰兰不禁为明明竖起了大拇指,说:“不愧是三好学生!”
其实生活中文明往往只差一步,我们要从点滴做起,不乱丢垃圾……希望有不良习惯的人们能改正。