蝴蝶作文300字
蝴蝶飞舞的时候,我打开了记忆的闸门,那段回忆中飘荡着欢声笑语,还有我们挥之不去的身影,而今毕业在即,昨天就像单飞的小鸟一样,遨游天际,杳然而逝。
从前,我是那样喜欢六月蝴蝶纷舞的画面,我经常跑到田野里去看蝴蝶起舞,它们轻轻落在水稻嫩绿的叶尖上,那姿态优美极了!一会儿,他们又四散飞去,美景不再,只剩怅惘。
现在,我们毕业在即,难道也会像蝴蝶一样四散飞去吗?
我们不愿停留在永远的回忆里,因为我们是年轻的一代。可是四年里那深深印在脑海深处的一个个永恒的回忆,又怎能轻易就忘记呢?分离真的是一种痛苦啊!
又想起校园里那些令人啼笑皆非大跌眼镜天真幼稚的画面,就像那加糖或者不加糖的咖啡,有苦有甜,记忆中的校园,记忆中的笑脸,都是那么恬静,那么美好。
真想和大家并肩一起走下去,因为我们一起学习一起玩乐,彼此结下了那么深厚的友谊。我的不争气的眼泪已经流下来了,眼前朦胧中群蝶纷舞……
难分难舍是朋友,还有尊敬的老师,您的谆谆教导我们会永远记在心间。相信我们不会辜负您的期望。
四季轮回,蝴蝶飞去又飞回。明年的今天,碧波荡漾的稻田,又见群蝶纷舞……