蝴蝶作文300字
植树节的时候,我家种了一盆蝴蝶兰。现在,蝴蝶兰已经三三两两地盛开着,你不让我,我不让你,似乎在比赛,看谁开得更艳。
我家的蝴蝶兰种在一个粉红色的花盆里面。
这盆蝴蝶兰有两种颜色,白的如雪,紫的如霞,它的叶子宽大而厚实,像一团花圃,托着细长而挺拔的枝干,盛开着娇柔的花儿,绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真像一只只在绿意葱笼中上下飞舞的美丽的蝴蝶。
有一天,下起了暴风雨,我生怕蝴蝶兰经受不住暴风雨地冲刷,所以我把蝴蝶兰搬到了家里来避雨,希望这么漂亮的花儿能够开得更久更艳些。
蝴蝶兰,我想对你说:“我喜欢你,因为你的美丽,让我想起了我最爱的紫裙,而你就如同那穿着紫色衣服的少女坐在花圃上,自由自在地随风飘扬着。”
蝴蝶兰,你那娇小灵动的身影随风摇曳起舞,为我们家增添了许多色彩。