“世上无难事,只怕有心人”。这句话一直以来都深深地烙印在我的心里。每当看到这句话就让我回想起不久前发生的一件事。
在一个星期天,我们一家人一起出去烧烤。来到烧烤场地,我迫不及待地放下煤块,点起火,把烧烤架一摊,“喔!预备好了!我要体验烧烤的乐趣喽!”我高兴地叫起来。说完,我便拿起烤叉,叉上腊肉,放在烤炉上左滚滚,右滚滚。可是,由于火势凶猛,“火将军”把我的腊肉烧焦了,还爆炸起来!我吓得大叫着:“救肉呀!救肉呀!”我一边叫着,一边拿着一瓶水倒下去。哎哟!是点火用的汽油!火势更猛啦,我吓得不知所措,爸爸妈妈也急忙动手帮忙,,旁边的人还以为我们在跳篝火舞呢!火被扑灭后,我垂头丧气地坐在石椅上,心想:哎!我本以为把要烤的东西放在火上烤就行了,没想到被我搞砸了,都是我太逞强了,害得大家出丑!这时,爸爸走了过来,对我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。刚才是你太心急,没掌握好烧烤的火候,重新再来一次,一定会成功的!”我听了这话,我又信心满满地走向烤炉,举起烤叉,调整好火候,把腊肉叉在上面,小心翼翼地翻动烤肉,不让火把肉烤焦。不一会儿,腊肉终于烤成功了,吃着自己辛勤付出的劳动成果,我高兴地笑了。
“世上无难事,只怕有心人”。这一人生哲理,让我一生受用不尽!使我难以忘怀!