保护环境作文
在快乐公园旁边的大厦里住着一个叫小军的人,他有爱丢垃圾的坏习惯,周围的邻居总是好心提醒他要注意卫生保护环境,可是他总是充耳不闻。
小军总是喜欢到快乐公园散步钓鱼,每次都是顺手带着垃圾图方便扔进了公园,久而久之,公园的河塘扔满了他丢弃的垃圾,不仅影响美观,而且散发出阵阵的臭味,人们把快乐公园叫成了“臭臭公园”。
一天,小军去快乐公园钓鱼,钓到了一条大鱼,他兴高采烈的回家了,并且把鱼做成了美味的晚饭。吃完饭后,他躺在床上辗转反侧,嘴里“哎呦、哎哟”地叫着,肚子疼得直打滚。疼着疼着,他恍惚睡着了,在梦里他看见一条小鱼冲着他游过来,他定睛一看,这不是刚才晚上吃掉的那条鱼吗?小鱼对他说:“你知道你为什么肚子疼吗?这是你自作自受啊,你乱扔垃圾,垃圾污染了河水,我们在污染的河水里生活,身体里都是细菌,你吃了我当然会肚子疼了。”这时,小军在梦中惊醒,他才恍然大悟,原来自己真的是自作自受啊!
从此,小军知道了爱护环境的重要性,现在我们不爱护环境,将来受到惩罚的就是我们自己啊!天亮了,小军拿着垃圾桶,扫帚向快乐公园走去……