保护环境作文
今天,我和同学玩了一天。在夕阳余晖的照耀下,我走向了回家的路。可是和同学玩了一天,我渴的就像三天三夜没有喝水,于是买了一瓶水解解渴,润润嗓子。水还没有喝完,我就把它扔在地上,若无其事的走回家。
回家后,我想起了那个水瓶。谁然这一动作很不起眼,但是这个动作的后果将成为我们人类面临的一个很严重的问题。
如今水资源被污染,而人类却不知珍惜水,反而在破坏水资源,是水资源污染更加严重,四大淡水湖每天水深度正在以飞快的速度下降,有一座淡水湖已经露出埋藏于水中的千年古桥。可能见过大海的人都认为水是用不完的。不错,大海里确实有很多水,但是大海现在也在慢慢的受污染。
现在不仅是水资源受到污染,连自然环境也在恶化。一个塑料袋需要几百万年才能分解,而且它还会私释放毒气,对坏境是一种极大的危害。现在土壤的危害是极其的严重。在地上随处可见塑料垃圾,释放的毒气对土壤很不利。尽管被清洁工清扫,拿去处理的时候,用传统的方法处理一样对土壤有害,但是对其他方法又很难处理。
珍惜水资源,保护自然环境,人人有责。如果不珍惜它,保护它,反而破坏它。那我们也就不能生存下去了。所以,从我做起,从大家做起,让我们一起来保护地球吧!