母校作文
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”
走进学校大门,首先投入我们眼帘的是一个大操场,那里每天都有同学们在阳光下做运动;那里有我们广播操比赛的身影;那里有我们朗诵比赛的声音。操场两旁分别是宿舍楼和教学楼,它们像两个巨人守卫着母校。
教学楼背后是一个大花园,这里面的植物一年四季都是美丽的。春天的小花园生机盎然、百花争艳、春光明媚,好一个春暖花开的景象;夏天的小花园、鸟语蝉鸣、蛙声聒耳、凉风习习,好一个清爽宜人的景象;秋天,遍地铺金、秋叶纷纷、风霜高洁,好一个秋高气爽的景象;冬天,竹依旧常青、梅依旧盛开、万年青依旧翠绿。这里还是我和伙伴们的秘密基地。我们放学后都会来这里聚集。我们在这里谈论学习、开心的事;在这里你追我赶;在这里唱歌跳舞。
然而,天下没有不散的宴席,再过一些日子,我们就要走了。无论天之涯,无论地之角,无论身在何处,我们都要拼搏,进取,决不辜负老师和母校的培育之恩!啊!母校谢谢您,是您让我结交了那么多好朋友,让我健康、快乐地成长!