父爱的作文
下雪了!下雪了!雪精灵又开始在空中闪动着它那富有灵性的舞姿,献给劳累了一天的人们。可是,人们还是不知疲倦地在室内进行着一些有趣的棋类活动。
一位母亲匆匆赶来对在一旁观棋的父亲说:“孩子的作业已经写完了。回去吧!”父亲点点头。跟着她来到了一座极其小房子里,只有十五、六平方米的房子里。
屋子十分窄小,摆着一张双人床,一张单人床。一张占地不大的学生桌,桌上放着孩子的作业本。这是一家三口的一个小屋。
父母都是工人,所以这个家也来之不易。他们在此一住十几年,孩子已上小学五年级了。孩子越大,他们就越觉得这个小屋负荷太重了,有点盛不下啦!
一张学生桌只给孩子专用,幸亏他们都不是知识分子,没有伏案书写的需要。但是,这个温馨的家里,唯一美中不足的是——爸爸患了气管炎,一天到晚总咳嗽,经常扰乱孩子的学习。于是,父亲便想出了一个好办法:晚饭过后,找借口出去。
以后的日子里,父亲不是出去下棋,就说是有事情,孩子也不甚在意。
有一次,晚饭后,父亲声称:“要到朋友家去杀两盘。”孩子临近期末,作业多,他在这个温暖、宁静的小屋里,埋头在作业堆中,不知不觉夜深了,他的作业也才做完。这是,他忽然听到窗外隐约有一阵咳嗽声。他往窗外望去,发向外面站着的,竟是他的父亲!孩子像立刻被电了一下,受到了极大的震动,立刻泪流满面地跑出去……
无声的雪花,纷纷扬扬地飘落下来,它们正在见证着着感人肺腑、伟大的父爱!