父爱的作文
我的爸爸个子不高,平时见到人总是笑嘻嘻的,可是谁都知道只要开始工作他就是另外一副嘴脸,他的严格是出了名的。有这样一个老爸,学习上我可是一点都不敢懈怠,只怕被爸爸知道又要“海啸”。所以,我喜欢妈妈,对于爸爸更多的还是畏惧,用妈妈的话说“看到爸爸好像老鼠见到了猫”。
“咳咳,咳咳咳… …” 不知怎么地,那段时间我咳嗽起来,一日比一日厉害了,晚上咳得更是难以入睡。妈妈找了许多药给我吃,就是不见好。看见妈妈那么着急,时不时就问我还难不难受,而爸爸只是在一边催妈妈给我买药,似乎不是那么心急,我想倒底世上只有妈妈好啊。后来,妈妈打听到一位知名的老中医说治这样的咳嗽要吃“枇杷叶”煮的汤。“病急乱投医”,爸爸抱着试一试的态度,准备去采枇杷叶。那时正是大暑时分,太阳无情地炙烤着大地。每天,爸爸有忙不完的工作,看不完的文件,但是不管多苦,多累,他还是坚持去采枇杷叶,而且他还坚持摘新鲜的叶子来熬药。看到他累得满头大汗,两眼布满血丝,我似乎开始感觉到那沉甸甸的爱。
从那以后,爸爸每天下班就在闷热的厨房中熬枇杷叶。老中医的药方中还有几味补药,爸爸怕我吃了反而伤了身体,就开始查阅中医书籍。研究起药物的理论,大有些李时珍创编《本草纲目》的样子,我和妈妈总是戏谑他“神医老爸”。我们家就天天浸泡在药味中了,那难闻的药味中有一种甜甜的温暖!
“哦,大功告成,药汤煮好了!” 傍晚时分,爸爸端出了枇杷叶汤, “女儿,等等!我先试一下,如果吃了没事,明天再让你吃啊!”原来,爸爸是那么为我着想!只不过,那种爱是深沉的,难以表达的。看着爸爸把汤喝光,我真希望没事。
紧接着,对爸爸的观察任务——看看吃了枇杷叶汤有没有不良反应的艰巨任务开始了。“阿嚏!”从大房间传出了爸爸的喷嚏声。只一声,就听得我心狠狠地揪了一把:“不会吃坏了吧!”我猛地发现,原来,我也是那么关心爸爸的。夜晚极其难熬,当黎明换取了黑暗。第二天来了,我从来没有觉得夜晚是如此地难捱。
“嘿,我吃了没事,喉咙还润了些呢!女儿,快!喝药吧!”看见爸爸安然无恙,我如释重负般的。我一骨碌爬出被窝,端起一碗枇杷叶汤就喝了下去。一股甘甜,滋润的东西流进咽喉,只一口就让人回味无穷,难以忘怀。
过了几天,咳嗽真的好了。我想:那份深深的父爱一定胜过名医的偏方。