父爱的作文
谈起我的父亲,同学们都会说:“你爸心真大!”我父亲就是这么一个人,他认为不用补这么多补习班,快乐最重要。但这种心态总是被我认为是不关心的表现。可是一个镜头让我明白了什么……
那天,我一个人在家里闲得无聊,就想在书柜里一本书看,突然看到了一本不起眼的棕色笔记本,我将笔记打开,一串串密密麻麻的数据映入眼帘。我坐在沙发上,一页一页得翻阅了起来。看着看着,我不禁惊讶地叫出了声……
原来那一串串数据是手抄地各个中学的资料!下面还写了我适不适合去,为什么。不对啊!父亲不是不关心我学习的吗?那他为什么要坐那么多小升初的笔记呢?他明明很在乎啊!
回想起之前的一些细节,我好想明白了:父亲之所以让我认为他不在乎,是因为他不想让我感到压力啊!在我还不知道时,父亲已经做好了很多功课,好让我小升初少走弯路啊!这时感受到的早已不是一条条数据,而是浓浓的父爱!父亲就用这样默默努力的父爱,感动了我,更激励我努力备考着小升初,考一个好名校!