中秋节作文
是中秋节,我们全家去过节。先到叔叔家接了与叔叔,再一起去家。奶奶与姑姑准备了一桌丰盛的佳肴,我们吃得津津有味,还吃了月饼。吃午饭后,叫我和哥哥去帮奶奶捡黄豆。火辣火辣的,我们累得满头大汗,奶奶把自己头上的斗笠给了我。我和哥哥谁捡到的黄豆多,真是辛苦呀!奶奶叫我们把自己捡的黄豆倒在放黄豆的地方,奶奶表扬我真能干。我们去家里准备洗手,哥哥洗手时闹出了一个:把水龙头弄反了,然后许多水喷出来,躲闪不及,就把衣服弄湿了。
傍晚,我和哥哥去玩,看见哥哥的一个刚刚搭完塔,他就邀请我们一起烧塔,我哥哥负责排炭灰,我们每人负责一个火口。另一个哥哥还拿一个地瓜放到塔里烤,烤熟后分了一半给我吃,好香哦!今天我们玩得不亦乐乎,这真是一个难忘的中秋节。