以生命的作文
人的生命只有一次,有的人将生命看得很重,有的人看得很轻。而“生命‘这个词对我来说是那样的深奥。
有时候,我会坐在床上,背靠着冰蓝色的墙壁上,抬起手,看着手臂上的脉搏有规律地跳动着。总是在想人的生命取决于上帝还是自己?
我们为什么要有这一生?既然有了这一生,又为何要面临死亡?真的好奇怪,又有那么一点可笑。人的一生快乐和伤心的多少取决于自己吗?不由的,我想起了初一的一位女生,白血病使她必须接受治疗,离开了大家,放弃了理想。难道这一切又是取决于自己吗?如果不是命运,是什么呢?梦一般的生命,梦一般的人生,在笑声中开始,在哭声中结束……
但是,生命仍是有意义的。不同的喜悦,不同的悲伤让我懂得了不同的启示。虽然死后将全然无用,但请让这些启示在你的脑海里存留的时间长一些。那时的一切命运就将取决于你。