外婆的作文300字
秋天到了,那些树叶由绿慢慢地变黄了,枝头上的果实给秋天带来了焕然一新的感觉。那些勤劳的人们慢慢得等待着果实成熟的喜悦,这情景又让我想起了外婆家。
于是,妈妈开车带我一起去外婆家,车上闷热的空气让我喘不过气来,我不得不打开窗呼吸一点新鲜空气。我打开窗,把头向窗外靠,一股新鲜自然的空气迎面扑来,向远方眺望,展现在我面前的是一座座挺拔的高山,山上的树叶长得非常茂盛。
到桐庐下了车,我看见了一座小小的平房,那就是外婆家的住处。远处山间有一块绿地,那是外婆家最好的一块土地,那片土地上种的是山核桃,是我和姐姐最爱吃的东西。微风一吹,树上的山核桃便吹到了池塘中,漂浮在水上。
我慢慢得走着,看见了一条弯弯曲曲的小溪。这条小溪环绕着村庄,小溪的流水长年不断。那小溪里的一只只小鸭子自由自在欢快地游着,小孩子们捉着小鱼小虾,构成了一道别有风趣的图画。
外婆家那些让人难以忘怀的画面,让我留下了深刻的印象。那些鸟儿给人们带来了欢乐;那些生机勃勃的景物让人心情开朗……