童话的作文
有一天,我的文具们发生了一件很不和睦的事情,因为它们都觉得自己很了不起,所以才不和睦。
文具们召开了一次“谁的本领大”这项比赛,大家都选钢笔当裁判。比赛开始了,第一个上台的是铅笔,铅笔说:“我觉得自己的本领非常大,因为小主人那些工整、让人看了心里非常舒服的字都是我写的,如果没有了我,小主人是不可能写得那么好。”虽然钢笔裁判们觉得铅笔说得非常好,但是人不能太骄傲了,骄傲就会落后,铅笔就因为太骄傲了,所以就被罚掉了。第二个上场的是文具王国里最高的文具它就是——尺子哥哥。“小主人他每一次划线都用上了我,如果没有了我,他怎么可能划出这么优美的线条?更加不可能得到老师的表扬。”尺子昂着它那高傲的头骄傲的不能再骄傲地说。但是裁判还是照样子给它打了零分。该橡皮演说了,只见它直起身子,眯着眼睛,慢吞吞地说:“其实我的功劳是最大的!我可以把小主人的错误抹去,让他的作业本干干净净,没有一点儿污点,请问,这种事情你们哪位能做到呀?这个第一是不是我的?”说完话,橡皮晃动着它那柔软的身体。但是,钢笔裁判摇摇头。这时,它发现还有一个文具没有说话,悄悄地躲在角落里。“该你了,文具袋”裁判大声说。“我,我,我每天都不像别的兄弟姐妹那么干净,身上总是脏脏的,沾满灰尘。但是,我还是很爱我的工作——保护你们”。文具袋害羞地说。大概过了几秒钟,赛场上响起了热烈的掌声,大家都对文具袋兄弟竖起了大拇指,对自己刚才的做法感到羞愧。它们都同意把第一名给了文具袋。
这个童话故事告诉我们,不能骄傲。虚心使人进步,骄傲使人落后。你给别人奉献的同时也同样享受到了别人对你的奉献。