一天,在森林里,小白兔、小狗、变色龙还有小乌龟一起玩捉迷藏。他们推荐小狗来抓,因为他鼻子很灵敏。游戏开始了,小狗被戴上了眼罩,“不许偷看哦!”其它动物叮嘱到。
小白兔发现了一片棉花地,于是,她马上跳进了棉花地里,轻轻地钻进了棉花堆里,远远望去,它的绒毛真像雪白的棉花一样。小白兔心想:小狗肯定找不到我。小乌龟慢慢地爬到小河边一堆巨大的石头旁,然后钻进石头缝里,把四肢和脑袋缩进壳里,看上去跟石头一样,它心想:小狗肯定发现不了我。变色龙看见了一棵大树,悄悄地、自言自语地说:“我藏在大树上吧,反正我是变色龙!”他跐溜一声,就爬上了大树,钻进了叶子里,换了一件新的、绿色的外衣,看上去跟颜色树叶颜色一样,变色龙心想:小狗一定先找到别的小动物。结果,小狗凭着它灵敏的鼻子,找到了小白兔;小白兔凭着它那跳高的技术,跳上大树,找到了变色龙;变色龙凭着它的变色与隐蔽的经验找到了小乌龟。“看来自己长处的作用可真不小呢!”小动物们说。这个有趣的捉迷藏活动,他们玩得真开心呀!