夏天,一个星期五,天雷滚滚,大雨倾盆而降。
“哎呀!这种天怎么回家呀!”“我听说校门口到小桥的一段路全淹了!”大雨倾盆,没有伞的我和同学们在教室里焦急地等待着,等着家长来接我们。雨实在太大了,风也很大,楼下展示图画的画板已经被吹翻了,刚回来的同学也已经浑身湿透。正当我以为奶奶会等雨小了再来接我时,一声熟悉的响声在走廊回荡:“阿宝!”奶奶来了!“来,快把雨衣雨靴穿上,赶紧回家吧,待会雨还要大!”我的眼眶湿润了,遮遮掩掩的穿好雨衣雨靴,跟着奶奶一起回家。
走到校门口,又是一个难题!桥上全被淹了,水估计有10厘米高。“来,书包给我,我背你过去。”我正想回绝她,自己走过去时,她一把把书包从我背上拿下,两手托着我腿,一下提起来。因为水深,奶奶的裤子已经湿了,身子微微发抖,嘴里喊着:“嘿呀嘿,嘿呀嘿……”像一艘在风波中行驶的小船,我们有惊无险地渡过了小桥。大约十几米吧,奶奶已经累得气喘吁吁了,坐在路边休息。我帮着奶奶撑着伞,滚热的眼泪和着冰冷的雨水,从我眼中流下。“好了,我们回家了。”“嗯。”我回答道。“你怎么哭了?不哭,不哭,我抱抱你。”一股欢乐涌上心头,奶奶竟把我当作一个小孩儿。
终于到家了,进了门,奶奶帮我换好衣服就对我说:“你快去做作业,我去做饭,”望着奶奶的背影,我又想哭了……