音乐作文
六月十六日上午九点三十分,我们文一街小学在浙江省音乐厅举办了一场盛大的音乐会,一场完全由学校老师和同学编导和表演的音乐会。
音乐会共有二十个节目,包括合唱、独唱、舞蹈、器乐合奏等多种表演形式,其中我最喜欢的是钢琴四手联弹《拉德斯基进行曲》。这是一首脍炙人口的世界名曲,由奥地利著名作曲家老约翰·施特劳斯为纪念拉德斯基元帅而作。那两位同学弹得时而铿锵有力,时而轻松优美,四只小手在黑白琴键上跳跃着,非常默契。“绳采飞扬”花样跳绳表演也非常出色,花样跳绳社团的同学在彩色跳绳之间穿梭着,表演各种高难度动作,看得我眼花缭乱,心中暗暗佩服。
这场音乐会非常精彩,让我们这些有幸来观赏的同学和家长获得了美的享受。遗憾的是,还有很多想参加表演或观看演出的同学没有机会参加。希望我们的下一场音乐会能在一个更大的音乐厅举办,让更多的同学接受音乐的熏陶!