音乐作文
在我小时候的照片里,有一张是我在弹琴的相片,小小的我坐在钢琴前弹的有模有样,好像从那时开始我就喜欢上了钢琴。
我学钢琴三年了。从一开始枯燥无味的单手单音练习,到现在优美的乐曲,这都是我每天坚持练习而得到的成果。练琴是一件辛苦的事,一开始家里没有买钢琴,每天都要妈妈送我到琴行去练习。从那时开始到现在,我每天都坚持一小时的练习时间。在练琴过程中,我因为练琴太苦而哭过,也因为终于弹出美妙的音乐而开心快乐。
去年,妈妈帮我报名参加了政法小记者的海选。参加的人非常多,我没什么把握。在海选时,我选择的才艺表演就是弹钢琴,因为这是我最拿手的,也是我最有自信的才艺。虽然心里很紧张,可是当我的手一触摸到琴键,一听到钢琴键那熟悉的声音,心中的紧张便逐渐褪去,我逐渐沉浸在钢琴动听优雅的声音中,思绪也随着音乐飘飞,把自己身在海选现场完全忘了。直到一曲弹完,热烈的掌声才使我回过神来。海选过后,漫长而又让人激动不已的等待开始了,所有人都想被选上,可是有不少人都失望地回去了。一天、两天、三天……比赛结果终于出来了,我成功地当上小记者了!感谢我的这个爱好帮了我的大忙!
这一场音乐之旅让我认识了许多美妙的音乐,为了学会更多美妙的乐曲,我一定会把弹钢琴一直坚持下去的。