开学的作文
在这个秋风萧瑟,层林尽染的秋日,我们迎来了开学的第一周。
新的学期,新的开始,也就有了新的烦恼。小学,我们的烦恼在于怎么玩好,怎么完成老师的任务;初中,我们的烦恼在于怎么睡好,而且还能完成各科作业,度过第二天迎来第三天、四天。到了初中,烦恼便升华了,怎么能听好课,做好作业,考好试。
因为小学的理科差,所以现在上课,就好像在听天书!每一个能进入三中的同学,多多少少都会有些近视。
每次上数学、英语课,我基本上是所有东西都看不到,听更是听不懂,我便开始东张西望的看身边同学的笔记。
后来我将我上课的状态告诉了我以前的同学,她便开始劝我,说:“你这样不行,你光记笔记不听课根本就没有效率,考试你保证会挂课的,有些笔记你就先不要记了,等到下课再记。”。
这时,我想到一句话:与其用泪水悔过今天,不如用汗水去拼搏明天!
我是有一点强迫症的,脑子还不太好,因为小学没有养好习惯,总是喜欢把事情推到以后去做,而慢慢的,很多东西就会忘记,日后突然想起来,又很后悔,当初为什么没有直接做好。
小学的老师总喜欢说:在成长的路上,没有捷径可走,能靠的也只有你自己,你们要做的是脚踏实地,一步一个脚印,养成良好的习惯,对你的学习,生活都是有很大好处的,所以我决定,从现在开始努力养成好习惯!