母校的作文
再回首,母校的一草一木是那么亲切;再回首,母校的一砖一瓦是那么熟悉。柔柔的阳光洒满了整个校园,夜照亮了我的心田。风,柔柔的,花草树木在清风中大声欢笑。可是,这一切,马上要成为我美好的回忆了。
在母校里,我只不过是一个过客,可母校的点点滴滴令我惊叹。在短短的六年里,我与同学们是友谊之花绽放出了多么绚丽耀眼的啊!
还记得有一次,数学考试成绩出乎意料的差。放学了,我低下了头,眼里早已积满了泪水,肩膀在微微的颤抖着。几个同学发现我不对劲,走了过来,拉起我的手,轻轻的说:“是因为考差了而哭泣吗?”我点了点头,她们说:“没关系,你已经尽力了,下次再加油,我们都相信你!”我听着这些话语,心里洋溢着一种暖暖的感觉,我抬起了头,看着同学们那充满阳光的脸,我也淡淡地笑了。下一次考试,我果然取得了好成绩,望着同学们那一张张充满笑容的脸蛋,我终于悟出了友谊的味道……
再回首,柔柔的阳光照亮了同学们那充满阳光的脸庞,凉凉的风儿擦去了老师辛勤耕耘的颗颗汗珠。这一切,都是那样自然。
这六年,像一场游戏,我们一起玩耍,一起欢笑。玩累了,擦擦汗珠,又不说“再见”的各奔东西。
再回首,怕啊,我怕自己会忘记那亲爱的母校,忘记母校的一切。我在轻柔的风中闭上双眼,我想把母校的一切埋藏在心中。阳光柔柔的,天空蓝盈盈的,风儿凉丝丝的。哦,母校,母校,我只不过是一阵风儿,转眼间就要离去。
再回首,母校,在您那温暖的怀抱,我渐渐长大了。可是当我回首往事的时候,嘴角又自然地漾起丝丝抹不掉的微笑。