成功作文
那次,拔尖考试,我落选了。
整个人头晕目眩,那颗快乐的心忽然被卷进昏暗的雨季,跌入了万丈深渊的峡谷。朋友劝我“:我们还小,机会多的是,以后在努力吧!”可我却不想再一次努力,不想重新在坎坷的成长路上爬起来,站起来,因为我怕再一次失败,再一次跌倒。
望着镜中的我,几份桀骜,几份迷惘,还有几分冷漠。月光似水,皎洁的月光照在我的脸上,照的苍白,我哭了,泪水像断了线的珍珠,不住往下流,无法收敛,无法排遣。想到铁不经过千挫百炼怎能成为钢,那些流芳百世的伟大人物谁没有经历过失败?无奈之下,随手翻开身旁的一本书,一段文字吊入眼帘,“如果你在失败后,抱一种无所谓的态度,很潇洒的一点儿也不在乎,等待你的很可能还是失败,你必须认真地对待他,从失败中找出失败的原因,才能获得失败后的成功。”看完后,我长吁一口气,如似重任。
以后的每一天,我都发奋学习,挑灯夜战争取多学一点知识,总结学习方法。不出我所意料,不管是语文,还是数学,不仅仅是科学,还有思品,分数都与日俱增。
付出总会有回报,种下的种子,总会有收获。“功夫不负有心人”。期末时,成绩果然名列前茅。我真想对每一个人说:“我获得了失败后的成功,我战胜了失败。”
我那张曾经有几分失落的脸,现在让人看到了自信。我坚强起来了,我仿佛看到了,看到了自己正迎着朝阳,永往直前。