我喜欢作文
我最喜欢的一句名言是:“夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”
原因很简单,因为它告诉我一个道理:学习需要安静的环境,包括心境;学习必须专心致志,增长才干必须刻苦求学;不努力就不能增长才干智,不明确志向就不能在学习上获得成就。自从我知道这句名言的含义后,我觉得自己以前做的太不对了:一边听歌一边写作业,在看书时还和别人玩捉迷藏。我浪费了多少光阴啊!就连我自己也不知道。以后,误会改掉这些不良习惯,做一名好学生。
有人在妒忌别人的情况下,奋发学习;有人在得到他人开导的情况下,走出阴影;而这句名言,将使我一生受用。