动物园作文
我的家像一个又大又幸福的动物园,那里有很多小动物,每天都充满了欢声笑语。
我的爸爸是一头勤劳又操心的老黄牛,每天他都十分忙碌。早上,天还没亮他就已经起床了,还去帮妈妈做早点,自己却只喝一碗汤就上班走了。回到家后,他只换了一件衣服就又去干家务。每次,当我看到他这么忙刚要伸手相助时,他却婉言拒绝了,说:“赶快去学习!”爸爸虽然十分辛苦,但他一有时间就会来教我一些十分难的题,如果我没有听懂,他就会不厌其烦地反复讲给我听,直到我会做为止。
我的妈妈是一只十分凶猛的大老虎。有一次,我语文考了88分,妈妈生气极了,她瞪着眼睛,叉着腰,头发都快立起来了,老虎又要发威了。我赶紧去复习语文,真怕冷不丁她会伸出锋利的爪子。
我的妹妹是一只调皮的小猴子。有一次,我和我的好朋友一起用积木去搭一个房子,可我的妹妹总是在我们的房子旁边跳来跳去。不一会儿,房子就倒了,而她却在那哈哈大笑。看了看已经倒了的房子,又看了看妹妹大笑的样子,真让我们哭笑不得。
家是快乐的港湾,我爱我们家的动物园。