每个人都有自己的爱好,爸爸的爱好是抽烟喝酒,妈妈的爱好是玩手机看电视。哥哥的爱好是开车带我去兜风。我的爱好最多,有下棋、跑步、唱歌、游泳……我最喜欢的是游泳。
记得我刚学游泳的时候,我连下水都怕,每次哥哥带我去泳池我都是紧紧吊着哥哥的脖子,生怕一不小心就掉水里去了。哥哥每次都是很小心地托着我,耐心地教我游泳的姿势,慢慢地我发现我有点不怕水了,我敢自己一个人站水里了。又过了几天,我已经会蹬腿了,哥哥说我像只小青蛙,我开心极了!
接着哥哥教我换气,换气比较难,我总是一不小心就喝好几口水,而且鼻子发酸,哥哥说:“这是吃了个‘酸梅子’了。”我难受得哭了起来,我不想学了,这时哥哥耐心地陪着我,一边给我加油鼓劲,终于我在一次次失败后学会了换气,我终于像只小青蛙一样可以自由地游起来了。
通过学游泳这件事让我明白了,不管做任何事都不要怕苦,只要认真坚持就一定会成功的!