树的作文300字
秋天来了,秋姑娘迎着秋风,向我们走来。她把绿叶变成了红叶、黄叶……,展现出秋天的多姿色彩。我们班组织了一次秋游,这次秋游的目的就是观察秋天的树叶。
我来到一颗大树下,突然飘下一片树叶,像蝴蝶一样在空中飞来飞去。我捡起来一看,是一片枫树叶,它的颜色火红火红的。远看,枫叶如同着了火一般;我走到一颗冬青树前,它们的叶子还是那么的碧绿;银杏树的叶子,它的颜色有的是绿色的,有的是黄色的;还有松树叶,依然是葱绿葱绿的;甜栗子树叶,它的颜色是墨绿的。秋天里多彩的叶子把大地变成了一幅色彩缤纷的图画。
叶子的颜色五彩缤纷,形状还各不相同。
冬青树叶子是椭圆形的,前端尖,树叶中开着淡紫色的小花,果实椭圆形,红色,点缀在绿叶中,别有特色;枫树的形状像手掌,叶片上有许许多多的线,它们通向四面八方;银杏树的叶子像把扇子,左右还是对称的;松树叶如针……。秋风吹过,树叶纷纷落下,回到大地母亲的怀抱,变成了肥料,难怪人们赞颂:“化作春泥更护花”。
秋天是个多彩的世界,秋天的树叶色彩斑斓,形状各不相同。我爱秋天,更爱秋天的树叶。