刚走入初中校园,学校就要在各班选鼓乐队成员。我在小学就是鼓乐队成员,到了初中也一定要成为鼓乐队成员,因为我觉得那是一种骄傲。
那是个星期四下午的最后两节课,所有鼓乐队的成员都集合在一起,要进行初选。我是敲小镲的,只能选四个人,可是来了好多个候选人。我也只能默默地祈祷,希望我能入选,果然,功夫不负有心人,我被选上了,心情无比激动。
老师说,周末要来学校训练。那一天,所有鼓乐队的成员都来了,教我们的是几个音乐老师。训练开始了,每一位同学都非常认真,老师也很细心地教导我们,第一天的训练很成功。到了第二天,我们还是很认真地训练。先是分开练,然后再在一起合。我们分开练了好久,终于要到一起合了。合了一遍,那效果就两个字:“完美”!
星期一升国旗时,我的心里又开心又忐忑。开心是因为激动,忐忑是因为有些紧张。我们在庄严的仪式中奏起了乐器,升起了国旗。老师笑着冲我们竖起大拇指,我们每个人都很高兴。
我相信,在我们每一个同学的努力下,鼓乐队肯定是七中校园一道美丽的风景线!