我的烦恼作文
我啊,是一名初中生,是一个即将进入叛逆期的女孩,我的烦恼,随我的年龄一天天增加了。
大人们都说;处于青春期的孩子是不可理喻的,在爸妈眼里,我大概就是一个典型的例子:整天只知道玩;只知道花钱、买没用的东西疯狂的追星;和他们眼里的坏孩子称兄道弟我知道,爸妈对我的期望很重谁说女子不如男?所以,我的心只得压抑着我不能让爸妈失望。
快要考试了,累了一周,好不容易钻个时间空放松一下,却被老爸抓住,落了个坏孩子的光环。其实,老爸也是有苦衷的,家里没儿子,只得把希望寄托在我们姐妹身上,立志把我们培养成人才。吸取堂哥的教训,一定不让我走上不归路。老爸怕我学坏了,所以一直对我严加看管,尤其是上了初中后,甚至开始限制我的人际交往方面的问题。和朋友去书店,却被老爸念到:不要以看书的名义出去玩!唉,也许是他还不了解我,不相信我。让他教育了13年了,早知道好坏了,我不会学坏的!
大人们有时像孩子。难道他们没有经历过青春期吗?崇拜一个明星其实是一件非常平凡的事,它不含有任何杂质,尤其是我们这些孩子,只不过是单纯的崇拜而已。这也不至于再次带上那个神圣的光环吧。
有一种朋友,他们之间不分男女,不分贵贱,只因为他们志同道合,志趣相投,有共同语言,他们之间,友谊很纯洁爸妈,请你们相信我的朋友,尊重我的朋友。
爸妈,我长大了,我不想因长大而被你们判无期徒刑,我知道你们是为了我好,但请你们相信我,相信你们的女儿!