在我小学三年级的时候,爸爸开始教我学打乒乓球。虽然每周只打一次,但时间一长,不仅球技慢慢地提高了,而且兴趣也越来越浓了。可是每周才能打一次,已经不能满足我的要求了。心里非常遗憾!
去年四月,学校决定开展课外兴趣小组活动,我立即报名参加了乒乓小组。由于报名的人很多、学校的乒乓球台有限,只有一台。所以,学校要选一批球打得好的同学去那里练球。于是,老师说:“谁去呢?还是通过一次选拔赛来决定吧。”这样,在第一次活动时,我们就展开了一场“你死我活”的战斗。
开始,我先跟我们班的人比赛,因为我很了解他们,所以我三下五除二就把他们打败了,因此我以后就可以到乒乓球台打球了。
在我第二次去打球时,来了两位特别的嘉宾,就是教过我们数学的李老师和一位三年级的小同学。我们又开始练习了,一上来我就和那个三年级的小同学比赛,我想:就凭你也想打败我,要是打败了我,除非太阳从西边出来。没想到他打的姿势还挺标准,用一般的打法打不过他,于是我就用快攻的方法,果然,他很快就败下阵来。不一会儿,我就斩兵杀将地闯进了决赛,我一看决赛的对手竟然是上次我的手下败将,心里不禁暗暗自喜,这回还跟我打,无非是拿鸡蛋撞石头,太自不量力了。再打的时候,我发现,他今天和昨天不太一样,没过一会儿,就10∶9了,我心里真是十五个桶打水——七上八下,看来我只能用出我当时的必杀技——下旋球了,我发一个他就输一个,我立刻就赢了两分,这时李老师说:“你小子玩狠的。”他心理素质不好,最后我以一个扣球赢了。我排名第一。这时,不但同班的战友为我喝彩、鼓掌,就连李老师也翘起大拇指说:“好小子,你真是智勇双全啦!”
虽然,课外兴趣小组的活动早已结束了,可是每当想起此情此景,真叫我热血沸腾、激动不已,久久难以忘记。