高兴作文600字
游泳是一项既健身又舒服的运动,只要一学会它,你就觉得在水中会多一份放心,有安全感。他还可以增强体质,增强抵抗力。虽然我知道游泳有那么多好处,可我就是不敢下水。我一看到游泳馆里的水,就想:如果一不小心,掉下去了怎么办;如果没憋住气,那就会呛水;如果一不小心,张开了嘴,水都进去了,那该有多难受。
那是一个早晨,我妈妈的一个朋友对我妈妈说:“你工厂旁边有个水上乐园,你可以带你的儿子去那儿学。”妈妈听了,说:“真的啊!那太好了!我正愁去黄岩游泳馆的路程太远了,没时间接送呢?”妈妈毫不犹豫的叫我去学。可是,我第一反应就是不去,因为我害怕。后来,经过妈妈的反复劝说,最终还是克服了我的心魔,决定试一下,但是我还是有点害怕。
我换上了游泳装,走到我的教练面前。他让我在岸上先做三十次热身动作,做完后再下水。我一切都按他说的做,第一堂课练憋气,我憋得时间很短,一直到第三节课才适应,而且也学会了如何浮。我真庆幸自己当初听了妈妈的话,现在,我觉得游泳并没有想象的那么恐惧。哈哈!没过几天,我就学会了憋气、浮、水中做手的动作和脚的动作、换气。我太高兴了!到最后,我还觉得学游泳还是蛮简单的嘛!有一次,我大胆的向教练请教:“教练,我想让你教我自由泳,我已经学会蛙泳了。”教练说:“你学得挺快,但有些人还不会换气,我下次再教你。”我想:游泳并没有那么可怕,还给我带来了快乐!
游泳既让我害怕,又让我高兴,这个变化过程我尝试到了,也让我学到了一件本领,这是我在这个暑假里最有意义,最有乐趣的事。