微笑的作文
母亲的微笑是天使的微笑,母亲的微笑是糖果的甜度,母亲的微笑是宝石的光芒。
在学校里,我可是班级里的优秀学生,深受老师器重。在一次偶然的机会,我居然被选上代表我们学校去省内参加比赛。比才结果很快就下来了,我获得了省内**比赛的第一名,收到通知的我觉得不可思议,想立刻把这消息告诉妈妈,学校宣布:马上就是家长会,在家长会上宣布我们获得第一名的某某同学。
家长会很快就到了,学校里挤满了人,到处都是老师、学生、家长。家长会开始了,校长走上了台,手里拿着荣誉证书和奖品,叫了一声某某同学请上台。我像木头似的到了台上,校长把荣誉证书和奖品颁给了我,台下立马掌声如雷。此时,妈妈嘴角上扬,露出了微笑,妈妈的微笑是因为我得了奖的高兴,更是欣慰。
每周星期日,我都要上补习班,自己回家。而这个周日,我上完补习班该回家了,到了车站可是我一摸口袋,我的交通卡不见了。我立马原路返回寻找,找了许久,因为我没有带手表,所以不知道是几点,但只见天色已黑,功夫不负有心人,我在一个小小的角落里发现了我的交通卡。我立刻捡起,匆匆忙忙地跑回到车站。我乘上了车,很快临近家前的车站,我发现不远处有个身影,她就是我妈妈,只见她眉头紧皱,一副很担心的样子。我下了车,妈妈看见我,立马露出了微笑,这时宽慰的笑。
母亲的微笑永远是最美好的。