快乐的小学作文300字
我们班上有个同学叫黄磊,头大大的,圆圆的,眼睛小小的,见人一脸笑容,露出一口的小虎牙,看上去精神抖擞,一看就是个快乐的小伙子。
有一次,他的语文考得很差,可是,他还和往常一样,和同学们像在笼子里的小鸟飞快的冲出教室,像什么事情都没发生一样,我跑去问他,他却说:“再难过,它也成为现实了,还不如快乐的面对,再说,下次的考试努力考高分就好了。”
还有一次,我们看见他因为调皮被老师罚站,他站在了教室门口,而且脸上都是快乐。我有点不理解他的态度,回家后我跟爸爸探讨过这件事。爸爸说:“他能认识到‘这件事不管是去开心的做还是痛苦的做都得做,还不如开开心心地做。’这个道理,他这种乐观,是我们生活需要的态度。”
他经常把大家逗得哈哈大笑,大家都认可他是我们的“开心果”。他也是我们班公认的“快乐的人”。
自从交了黄磊这个开心果,我也被他“感染”变得也很快乐。
在我们的学习和成长中,烦恼难免少不了,只要能勇敢去面对,快乐自然也少不了。