秋天的桂花作文
秋天是一个美丽的季节,那色彩斑斓的落叶便是秋的信使,传递着一种秋的美感,桂花便是它的精灵,撒出一路芳香……
在我家的院子里,就有几棵桂花树。中秋佳节之际,便是桂花叽叽喳喳竞相开放的时候。
虽只有几棵桂花树,称不上香飘十里,但在家里也还是能闻到桂花的阵阵香气的。
那桂花是金黄金黄的,树不太高,花也非常小,刚开花时要在绿叶丛中仔细寻找才能找到。
这桂花树看样子,似乎笨笨的,不像梅树那样有姿有态,甚至给人一种憨厚得可爱的感觉,让我特别喜欢。在我书桌前有一扇窗,望过去正好可以看到它们,再配上阳光的点缀,简直就如一张美丽的花鸟画嵌在这窗框上。
这桂花树的树干不粗壮,摸起来更像一只满是皱纹的苍老的手,大部分都歪歪斜斜的,感觉摇摇欲坠的。不过,它并没有为此而自悲,它的叶子仍然碧绿、葱郁;花照样竞相开放,散发芳香。我被这种顽强不屈的精神打动了……
其实,生活中也有像桂花那样的人,虽然地位卑微,但不自悲,反而更加努力,他们默默无闻而自强不息……
我喜欢秋天,喜欢耸立于秋风中的桂花树,更喜欢与敬佩像秋天桂花树那样的人。