奶奶的作文
今天,爸爸要带我去奶奶家,我听了,非常不愿意。急忙甩开爸爸的手,说:“爸爸,我可不去,您忘了?去年去的时候,那里的河水臭哄哄的,脏死了,而且一条鱼也没有,路上坑坑洼洼的,多难走啊!路旁一棵树也没有,真不美观!您说我爱去吗?”爸爸听了,微微一笑,说:“现在可比以前好多了,不信我带你去看看?”我听了,带着疑惑上了车,向奶奶家的方向驶去。
刚下车,我就被那里的美景吸引住了。一条条清澈见底的小河呈现在眼前,河里游着一条条活泼可爱的小鱼,路面变得平平整整,路旁也栽上了杨树。我想这里怎么变成这样了呢?于是,我带着疑问蹦蹦跳跳地跑向奶奶家。
到了奶奶家,我问奶奶:“这里怎么经过一年就有了翻天覆地地变化呢?”奶奶听了说;“那是因为人们保护环境了,工厂搬走了,工厂排出的污水也没有了,路被修路工人修理平整了,路旁也栽上了各种各样的树。”这时奶奶像突然想起什么似的接着说:“还有,政府每月还给我们200元的生活补贴呢,这真是连做梦也想不到的呀!”说完,奶奶还拿出几件新衣服给我们看。看奶奶那高兴劲儿,满脸的皱纹好像都乐开了。
到了下午,我依依不舍地离开了奶奶的家乡。路上,我想:如今在农村,满60岁的老人还能每月享受国家的补贴,这说明党的政策好啊!从奶奶家乡的变化,我仿佛看到了北京的变化,仿佛看到了我们伟大祖国的变化,我愿我们伟大的祖国越变越美好!