奶奶的作文
奶奶的砖房子在凤栖岭上,那是一栋有矮矮石头围墙的两层老房子,青苔爬满了石头,树林送来轻轻的吟唱,动物们优哉游哉,自得其乐。那里隐匿山林,远离闹市,空气甜润,我永远难忘。
我还不太会走路时,爸爸妈妈因为工作忙,就把我送到爷爷奶奶家,我在那里过着世外桃源般的生活……
早上,奶奶给我穿好衣服,就把我放在屋檐下的竹躺椅上。牙牙学语的我对着天空和树冠,咿咿呀呀地发表着一篇篇感想。奶奶忙完了,就扶着我来到坪里。爷爷喂的几只羊正在院子里蹦跶,一只小羊儿擦身而过,我一个转身,抓住了羊尾巴,不料还未站稳,便一骨碌趴到了羊身上,小羊一边咩咩叫,一边挣扎着试图跑掉。
当我能独立走路时,我经常给奶奶帮倒忙。比如每天傍晚喂鸡时。奶奶每天只在鸡进笼栖息之前,喂一碗米。很快,那一大群鸡就啄光了这些米。我想它们一定没有尽兴。有一天傍晚,奶奶还在菜园子里忙碌,鸡已经陆续回来了,我趁奶奶没注意,溜回堂屋,哈,奶奶预备的鸡食都在那儿,一大脸盆,下周的,下下周的,都在那儿啦!
我用两只胖乎乎的小手抓满了米,走到坪里,对着天空用力撒出去,米粒如冰雹一般“啪啪啪”地落到地上、鸡的羽毛上。顿时,鸡都顾不上叫出声音了,就低头猛啄起来。每只鸡都在埋头急啄,太整齐、太壮观了。我还不过瘾,拿了又拿,喂了又喂。所有的鸡都闻讯赶来,吃得不亦乐乎,头都不抬一下。我正沉浸在鸡们对我“热爱”“拥戴”中,奶奶拖着锄头从菜园子回来了。她惊讶地问:“你喂了多少米?”我神秘地笑了笑,继续喂。奶奶连忙去看她的脸盆,大部分米已经不翼而飞,不由好笑又好气地叫了起来,笑声回绕在老砖房、大山上……
凤栖岭上,奶奶的老砖房,我美好的回忆,它们如诗、如画、如梦,对那儿的热爱、欢乐的幼儿时代,始终在我梦里……