夸同学的作文
我们班有一位词汇王,他的词汇量,可不是一般的多,他叫黄相瑞。那别人就说:“为什么说他的词汇量大,我的词汇量才大。”这个事情,是有个故事的。
有一天的课上,老师让我们给“陈”组词。“天哪,这么难的字。”我大惊失色,不知道该怎么办好。突然,一个声音从黄相瑞的嘴里传来“陈醋”。接着,想跟他争夺王位的人来了“陈旧”。可是,还是斗不过他那聪明绝顶的大脑,“陈年旧事”,同学们拍手叫好,都忘记这是课堂。老师大声叫道:“好词!”经过一番对比,黄相瑞占上上风。
不一会儿,狡猾像狐狸的朱老师又来了个“涛”。我着急地想:这又是何方神圣,看来肯定来势汹汹。就这时,一个洪亮的声音传了出来,“波涛汹涌”。我一看不是黄相瑞,这是怎么回事?难道王位就这么被抢走了?我干着急,忽然,那个抢夺王位的人喊了词儿“涛涛不绝”。黄相瑞听了,像一名法官一样直接否定:“是滔滔不绝。”这话一说完,教室响起了热烈的掌声。最后时刻,黄相瑞又说出:“波涛,浪涛。”扳回一城,这局打平,1。5比0。5,黄相瑞胜利!
你瞧,这就是我们班的词汇王,一位名不虚传的词汇王。