夸同学的作文
在五年级第一学期,我转学校了。我又转回我以前读过的母校。在刚进学校。我认识了一个乐于助人的同学,他叫何志键。当我刚到学校时,同学们都很乐意帮助我。中午,吃饭时,同学们都去吃饭了,只有我和何志键在课室。他带我去饭堂拿饭,带我认识了整个学校的功能室的位置。在那天我认识了一个好同学??何志键。有一天,教室里闷热闷热的,只有何志键一个人,只见他那恨不得钻进书里的样子,我想逗逗他,看看他的反应。于是我拿起扫把碰了碰他的脚,喊了一声:“扫地抬脚。”他竟然真的把右脚抬起来,可连看也不看我一眼。又过了一会儿,他突然“腾”的一下子跳起来,旁若无人地欢呼着:“嘿!成功啦!成功啦!”这时,他才发现了我站在他身旁,于是一把拉住我,指本子上的习题,兴奋地说:“这道,‘根据提示求它的周长和面积’的题有两种求法。第一种求法``````”他正想讲下去,我连忙打断了他的话,问:“。光顾研究两种方法,可饭你吃了吗?”这时他才慌然大悟,说:“现在还有没有饭吃?”我们匆匆忙忙地去了吃饭。我才知道何志键也是一个学习积极,乐于助人的人。不管遇到什么困难,他像梅花那样不管历经多少磨难,从来都是顶天立地,不肯低头折节。