好时光作文
今年春节,我们又回奶奶家过年。我和爸爸妈妈都很期盼去奶妈家,因为那里有我们牵挂的家人。奶奶家住在农村,人烟稀少,但空气新鲜,山清水秀,而且还有一个波光粼粼的大水库,美丽极了。
刚到奶奶家,爷爷奶奶看见我们,脸上洋溢着激动与开心。我也很兴奋,不但见到了爷爷奶奶,还可以和爸爸妈妈摘桔子、爬山玩水。爷爷奶奶为我们准备了丰盛的团年饭,大家边吃边聊,说说笑笑,都很开心。
几天后,我觉得很无聊,到底可以玩什么呢?我想了想,看到旁边一片竹林,有了,为什么不做一个弓箭玩玩呢?我把这个主意告诉了妈妈,随后从屋里找来柴刀,妈妈用力砍竹子,我在旁边出主意。我们砍了一节竹子,再找来一根绳子,用绳子把竹子两头连起来,弓就做好了,我又做了几支箭,可是无论我怎么射都射不远,这时,年迈的爷爷走过来说:“我来做一个,肯定射得远。”“真的吗?”我不是很相信爷爷说的,他点点头并拿着柴刀去砍了一根树枝,用相同的方法做了一只弓,爷爷做的弓又快又好。我拿起弓箭,向远处射去,“嗖”地一声,箭已无影无踪了。“耶!成功了。”我高兴的又蹦又跳。爷爷看到我高兴的样子,脸上也挂满了灿烂的笑容。
这个年过得太有意义了,不但可以和亲人团聚,还可以在一起玩耍。一家人在一起其乐融融,大家都很享受这段美好的时光。