一本好书像把锋利的宝剑,在思想的道路上为我披荆斩棘;一本好书犹如母亲温情的目光,在我孤独寂寞时给我希望和光明;一本好书恰似阵阵春风,总能激起我心中的道道涟漪。好书与我相伴,与我同行。
读《老人与海》让我为老人顽强的精神而敬佩。他能在船上拉着一条大鱼在海上漂泊了三天三夜,他有着坚强不懈的精神,让我不禁返醒自己,我在学习上有坚持不懈的精神吗?是否遇到困难就置之不理呢?
读《假如给我三天光明》让我对海伦·凯勒的不幸遭遇而悲伤。她从小时侯便双目失明,两耳失聪,但经过不懈的努力考上了梦昧以求的大学。我为自己有着健康的身体而庆幸,同时也要努力学习,因为我要比海伦·凯勒的先天条件好的多,她能做到的事,我没有理由做不到。
读《会飞的教室》让我为姚尼和戴亭的善良而感动。他们使失散多年的好朋友罗勃和培克重新见面。我也为罗勃和培克重新见面而感到高兴,仿佛我就是他们俩个之中一个人似的。
读《钢铁是怎样炼成的》让我为保尔不怕困难的精神而欣慰。他为自己的理想艰苦奋斗,我想我一定会为我的理想而付出努力的,阳光总在风雨后!
书籍是人类进步的阶梯,读书能给我们带来欢乐,读书能使我们心灵纯净。好书与我相伴,正如冰心奶奶说的:“读书好,多读书,读好书”。