从前,有一个快乐的森林世界,小动物们都和朋友们在这个森林里幸福快乐地生活在一起,大家都有朋友。可是小刺猬却没找到朋友,小刺猬一直在寻找,却还是没交到朋友。
有一天,小刺猬吃完了早餐,就出门去找朋友。一出门,就看见小白兔和小灰兔,小刺猬就跑过去,就问他们能和他交朋友吗?小白兔和小灰兔一看见小刺猬就飞快地跑了。小刺猬有点失落,心里想:难道我那么让人讨厌吗?小刺猬叹了口气,又继续去向其它的动物奔去,可是,小刺猬心想:它们不会和我交朋友的。小刺猬向小山羊走去,小声地说:“你可以和我交朋友吗?”小山羊说:“对……对不起!你长得太令我害怕了。”小山羊说完后,就急匆匆地跑走了。小刺猬心想看来我真不令人喜欢,也许是我身上的刺害的。小刺猬又慢慢地向小猴走去,说:“小猴,你可以和我交个朋友吗?”小猴满不在乎地说:“我不想和你这个身上长满刺的家伙交朋友!”小刺猬说:“放心,我不会伤害你的!”小猴说:“不可以!我不想和你交朋友!”说完走开了。
小刺猬很伤心,就准备回家了,看看回家的路上会遇到谁。小刺猬走着走着,自言自语地说:“它们不会和我交朋友的,它们害怕我身的刺,嫌弃我,唉!”突然,一只小熊走了过来,对小刺猬说:“我可以和你交朋友吗?”小刺猬说:“可以,当然可以。”它们幸福地在一起。
从此以后,大家都有了自己的朋友,小刺猬也有,小刺猬和小熊天天在一起,天天嘻哈玩乐,快乐地在一起。