雨的作文
一如既往,坐在窗前,同那堆积如山的习题奋战着,眉心越来越深。突然,一片微凉落至脸颊,脑海中瞬间空明。好一会儿,才反应过来“啊,下雨了。”
久违了,朋友,想到这脚步已向门外走去不经意间,眉宇舒展,一丝微笑跃上嘴角。
行人渐渐变少,留下这湿润的空气与衔道,繁华街道的嘈杂;也因她的到来变得湿润起来,不用言语,一个流转的眼神,心中的一个律动,便能感受到对方的想未予,这,便是默契吧。
“嘿,又见面了,”“咦?是你!”乘着风势,一个大大的拥抱袭了上来,唉!承受不起的热情呀,见我满面雨珠的怒容。她尴尬的笑了笑,但很快便恢复了平时的调皮样儿,在我耳边不停讲述着一路走来的趣事,大概这场相聚便会在她的叽叽喳喳声中结束了吧。
“啊!对了!”已经习惯她一惊一乍的我还是被吓了一跳,都说看雨有着江南女子般的温婉,可为什么我就是找不到那该属于她的一丝痕迹呢?我无奈的摇了摇头。她竟忽略掉了我的嘲讽:“你知道吗?我还可以再次飞翔。”再次飞翔?噢,我想像她与其它雨水汇聚。奔流、蒸发、凝聚,最后从云端落下,摔的粉身碎骨。这个常识似乎每个人都知道吧,难道你是想我为你的执著与勇敢鼓掌?感受到我的轻视,她竟有些生气,“看着!”丢下两个字,她竟向飞驶而来的车轮下落去,我惊叫着想去拉她,已不及,眨眼间,那晶莹如玉已然被混浊代替,她的身体被碾碎成无数溅向四周,但她却傲然抬头:“看到没?”眸中的那些明亮与坚定使我震惊。
不知何时,已在回家的路上,雨中的房屋似手被蒙上了一层幽深,朦胧中,竟然像是要脱尘而去,飞向渺宇,原来房屋也是有梦的。脑海中瞬间空明,为梦而飞,粉身碎骨又如何。
等我,朋友,下次再见面,我要告诉你,我的梦。