雨的作文
滴答滴答!窗外响起雨声,讨厌的雨!
我拉开窗帘一看,哇!好大的雨啊!汽车开过,马路上溅起一朵朵水花,路边积聚一个个水潭。上学呢怎么办?走呀!我撑开雨伞,直朝学校走去。这时,一辆卡车从我身旁飞驰而过,车轮滚滚,雨水飞溅,溅到头顶,好像洗冷水澡。
讨厌的雨,雨水弄湿了衣服,只好顶着雨水走呀走。突然,一道水从我头上流了下来,啊!原来是雨伞破了,破口成了漏斗,不停地漏下洗头的凉水。我的心情一下子低落了,更讨厌雨了。唉!雨水竟滴到我的眼皮上,睁不开眼睛。我停住脚步,揉了揉眼皮,这才睁大眼睛,看看伞上的破口,似乎没办法修好。暗暗地想:要是现在能换把伞,那该多好啊!我摸了摸口袋,居然有把家门钥匙!我偷偷地笑起来,特别庆幸自己时来运转。可是不知怎么地,手一滑,钥匙顺着雨水滑到了路边的水潭里,我伸手正要去勾钥匙,说时迟那时快,钥匙被冲进了阴沟里,再也捡不出来了。这回我彻底死心了,撑着破了口的雨伞,只能冒雨前进!当我好不容易跨进校门,上课铃响了。我迟到了,只怪讨厌的雨!
讨厌的雨,多么令我讨厌的雨啊!