雨的作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我放下手中的书,静静地立再窗前。
透过玻璃窗,向外望着,啊,是雨人!它们浑身晶莹剔透,笑着扑向大地,扑向那干渴的花草树木们。就在落地的一瞬间,小雨人献出了自己的生命。小花、小草、小树们都伤心地哭了,树叶儿、花瓣上全都挂满了晶莹的泪珠。植物们吃饱喝足后都默默地仰望着天空,望着小雨人从天而降。
啊!小雨人,你是多么伟大!
我想成为一个雨人,为大地奉献,哪怕只有微小的一滴水。想着,想着,突然,我变成了一个雨人,太好了!我跟同伴们一起往下跳,我不偏不倚落在了一个花坛里,那儿有迎春花竟相开放,也有松树威严耸立,我合上双眼,幸福地投入了他们的怀抱。
终于,我的愿望实现了,我的脸上浮现出了胜利的微笑,静静地死去了……