去年暑假,我去了泰国,游览了许多地方,可仅有一个地方让我记忆犹新,那就是毒蛇博物馆。
一进大厅,一股刺鼻的味道扑面而来,唉,这可能就是蛇的味道。大厅中央有两棵椰子树,高大秀丽。
之后往右走,进入一个通道,两旁是玻璃墙,墙那边就是许许多多的毒蛇。一条金黄色的蛇进入我的视线,它大概有3米多长,好像刚刚睡醒,颤颤悠悠,慢慢蠕动着。再往前走,我看见了世界上最毒的蛇——眼镜王蛇,它比眼镜蛇还“毒高一筹”。听导游说,这些毒蛇还自相残杀呢,这不禁让我打了个冷战。我可不期望我们人类这样。
走了很长时间才走出这长长的走廊,来到开阔地,立刻看见两个人在耍蛇。他们拿着棍子,让蛇缠绕在上头。忽然,那条蛇把表演的人咬了,吓了我一跳,以为那人完了,可那蛇并无毒,真是虚惊一场。
我们继续参观,看到了更多的蛇。
那一天,不管是金色的大蟒蛇,还是自相残杀的蛇都让我激动不已,此刻回想起来还很兴奋。