保护环境的作文
推荐说起节能,那可是一个众人皆知又十分重要的话题。我当然知道这一点,这不,在暑假来临之际,我也自己体验了节能之乐。
“妈妈我走了。”“好,路上小心。”这是谁?干嘛去呀?哦,原来是我要去上兴趣班了。我走下楼梯来到了小区外面。我想:“反正我钱有的是,要不,‘打的’好了。”我拿定了主意,向路口走去。一边走一边看看周围的风景。这时,我的眼睛看到了一块牌子:“节能环保,从我做起。”下面是一片嫩绿的绿叶,我看着看着,想到了自己。我的口袋里又不是没有零钱,现在都提倡公交出行,而我呢,却想坐出租车。我越想越内疚,不知怎么才好。我的心里仿佛有两个小人在吵架,一个说:“出租车好,出租车快。”另一个也不甘示弱:“公交车好,公交车比较节能。”他们你不让我,我不让你,让我难以下决定。最后我还是撇开了第二个念头,坐了出租车。
在兴趣课上,我一直没听好,好像我做了什么对不起别人的事似的,十分不好受。下课后,我飞跑到通向我家的13路的车站,车还没来,过了好长时间,车才来了。我心里想:“‘节能环保,从我做起。’虽然坐公交车等的时间长一些,可节约的能源是只能做一个人的出租车所不能及的。说到头来,还是公交车好。”从那时起,我上兴趣课从来没有乘出租车过。
除了废气污染,第二的就是白色污染了。所以我决定不用塑料袋。
又是一个中午到了,不出所料,妈妈又让我去买菜。买一把青菜、一袋豆腐干等等。我来到农产品店,选好了我想要的东西,走向收银台付钱。付完钱,收银员想帮我把东西放进塑料袋里,我正想习惯性的拿装好菜的袋子,突然,我想到:“才这么点东西,我手拿就行了。”便告诉了收银员“我不要袋子了”,收银员看了看我,嘴角露出了一丝笑意,便和我一起把菜又拿了出来。我喜滋滋的回家了。
保护环境不仅为了别人,更是为了自己,所以,在您劳累了一天后,回到家,请把空调的温度调高一些;在淋浴的时候抓紧时间;节约一些能源吧!