优秀幸福作文
幸福是黑夜里的一盏明灯,照亮了前行的方向。幸福是无助时的一个微笑,打开了人生的自信的大门。幸福是沙漠中的一湖泉水,点亮了生存的希望——题记
我一直认为我不幸福,因为我没有引以为傲的成绩,又没有天才的头脑,也没有富有的家庭。可我却忘了我拥有的一切,幸福是什么呢?只要有一双善于发现生活的美的眼睛,你就会发现,其实你很幸福。
我的成绩平平,甚至严重偏科,可我的语文在班里名列前茅,这也是我唯一值得骄傲的事,我虽没有天才的头脑,但天才的形成是靠1%的智慧和99%的汗水,所以说你努力,你也行。我的家庭虽不富有,但是过的生活却是和和美美的,我想这大概就是幸福吧。
在我呱呱落地那一刻起,我就很幸福。小时候父母因为进城打拼,从小就是爷爷奶奶照顾我,可我从未感觉有什么委屈。因为在那时同龄的孩子们中,她们有的我都有,甚至还要比他们的好,有人还很羡慕我有一个在城里的,父母呢,所以我也从没有受过委屈,其实我很幸福。
后来我被父母接进了城,兴奋中,同时带着苦恼,我一个乡下来的孩子,一口异地口音显得很无助。可在新学校里,从未有人取笑过我,甚至都很热情的接纳了我,并融入了这个集体,在这个大家庭里,我感觉到了幸福。
不久,我多了个小弟弟,在我第一次见到她,我就立马喜欢上了这个小家伙,喜欢他张开手臂要抱抱的样子,喜欢他睡熟时甜甜的样子,喜欢他跟在身后叫姐姐的样子。并没有任何的敌意,并没有认为他是来跟我争夺父爱母爱的,有了这个“小尾巴”,我感觉到了当姐姐的幸福。
其实我很幸福,只要你善于把生活中的小事放大,把烦恼缩小,生活中到处是欢声笑语,生活中到处都是幸福的。
幸福,其实很简单,有句话:幸福不在于你拥有过什么,而在于你付出了什么。
那就让我们付出努力,回获幸福吧!