优秀幸福作文
微幸福是清晨一缕阳光;微幸福是跌倒时的一个搀扶;微幸福是失败时的一次安慰;微幸福是汗透青衫的夏日里一杯水听着《土耳其进行曲》,耳畔淡淡的土耳其风,让我想起了假日里那轻轻的土耳其味道。
那是一个烈日炎炎,汗透青衫的夏日。我和妈妈顶住烈日去上海城隍庙游玩,我们尝尽了上海第一美食、中华老字号的南翔小笼包;游玩了小家碧玉、上海第一园林豫园,便找了一个阴凉的地方坐了下来。
咦,那里有一家冰淇淋店!妈妈欣喜地说道,仿佛在干旱的沙漠中找到一片绿洲。正渴着,妈妈让我去买根冰淇淋解渴。
到了店门口,才发现店老板竟是一位外国人!我感到十分新鲜,心想:在这青砖瓦屋、古朴典雅的老城隍庙里居然还有外国人。因为怕出笑话,被外国人嘲笑,丢了中国人的脸,不由得紧张了许多。
怔了良久,我回过神来,打量了他:他头戴一顶蓝白相间的,中年妇女采用的裹头巾,让我觉得新奇。好像是故意惹人眼!一双又亮又蓝的眼睛,一个鹰钩鼻让我感到一种怪相,他有一口白牙大嘴很有意思。满手的细毛,我第一次发现人的细毛如此之多,好像猴子。高大强壮的身材,一副令人畏惧的凶样。没想到这个令人害怕的外国人竟是一个滑稽的小丑。
我要一根原味拉长冰淇淋。我紧张地说着。
OK,吧嗒吧嗒!他十分快乐地唱着歌。
我轻轻地拿起一个纸套,准备取冰淇淋的酥脆外壳时,他早已把冰淇淋的雪糕挖好了。我正以为可以接住雪糕时,不料他将挖好的雪糕在空中挥来挥去,还哼起了悦耳的小调,利用雪糕的特点,把我拿着的酥脆外壳给粘走了!我先是一愣,随即便哈哈大笑,真有意思。
更奇妙的是,他还用长长的挖勺套住冰淇淋,在我头上转啊转,在我面前晃啊晃。这种卖冰淇淋游戏,我还是有生以来从未感受过的。惹得我边笑边用手捉,可怎么也捉不到那个调皮的冰淇淋小天使。他那眼神仿佛在快乐地说:捉不着,捉不着!那幽默滑稽令我至今难忘。我原想玩了这么久的游戏,这老板应该也累了,也该让人尝尝高手冰淇淋的美味了。最后,他终于把冰淇淋放入我手中,想不到当我要接住的瞬间,这终于还是个骗局,他又把冰淇淋抽走了!我的笑凝固在那一刻,尴尬极了。此时,我的身后已有一大群人拥过来要买。当他最终往我手上放下冰淇淋后,我听到后面有人说:他是土耳其人土耳其人卖卖真有趣啊!
这时,我的心中漾起甜甜的微幸福,这段快乐时光不仅是那嘴里甜甜的冰淇淋,更是那轻轻的土耳其风表演。