独揽世道,郁郁葱葱的岁月,总有无限的思索,总愿花上数十年去虚度,而后大半生去怀疑自己的所作所为是为何而作、为谁而为……在人生中,人海茫茫,行色匆匆,似乎所有的平静随着轰轰隆隆的机动车也紧张起来了,所有的人都抱着睡意都坚持着去干自己认为最光荣最觉有意义的事,不惜一切地坚持着……好多时候,我常常在思考,为何人就得争个高低,争个你死我活,为的就是——我不会输给你,我凭什么输给你,凭什么你会的我不会,凭什么你所得到的所有所有温和的眼光在我这里就成了悲观的象征?世事无常,很多事我们即使做得很好很好,在他人看来你也不过是个自私自利的人罢了。
众多迷茫的人,众多模糊的爱意,总会不经意间来到你的身边,又可以悄然无声地离你远去,真的是,有些事我们无法左右,有些人我们无法挽留。再完美无缺的人在你的反对下依然是丑陋至极;在他人眼中一无是处的人在你的欣赏下未必不会闪闪发光。我们曾经彷徨过、哭过也笑过,眼中总是浮现你的身影,今生曾骄傲认为只为你伏笔。
被风吹过的街道,记忆如新,曾经的人也已悄然离去,曾痛心时光的无情,独守两行泪的寂寞,有谁能够清楚知道人生的孤独,是多么的惨无人道?有谁能够清楚的明白众多人的爱已化成灰,化成泪,随风而逝,终日不复返?梦中的世界总是美妙地不愿醒来面对现实的自己,每天照照镜子,并不是自己炽热的心冻结了,而是内心的狂热随梦消失,每天醒来都是一首不愿面对的诗,都是一本永远读不完的人生指导书。曾扬言自己是多么的坚不可摧,却在某一个角落依然痛苦不堪,泪两行。
人生路终究是一人行走,没有谁能够陪伴自己到永远,也永远说不出永远,安安静静地不知所动,或许才是真正的孤立无援罢。