微笑作文
生活是花,而微笑就是花蜜!
——题记
伴随着那淡淡的清香,是如梦如沙的记忆在召唤,朦胧的岁月中,那一点一滴的微笑,被我精心收藏。对我而言,收藏微笑,可以让自己在这浮华尘土,保留心灵的一方净土!
艳阳,清风,潺流,青木。
那是一个阳光明媚的早晨,我带着相机,怀着美好的悸动的心情踏上了采风之路。作为一个对美敏感的人来说,发现美是很伟大的!我哼着小曲,微风给我伴奏,我的眼定格在那一片草丛中。行人纷纷,断断续续的脚踩完了小草的腰,小草奋力挣扎,却也无济于事。那是一个善心的妹妹,她跟在人群的最后,小心地蹲下身子,用稚嫩的小手轻轻抚摸着受伤的小草,我看到小草充满感激的眼神承载着女孩泪水。在安慰了所有小草后,女孩噙满泪水的双眼,轻轻向上扬起,她笑了,笑得那么舒心!我震撼于她饱含爱心的笑,那份微笑,对我来说,是多么可贵,那是世间最纯真的东西!我用相机拍下了那个画面,我用心收藏了那份微笑!然后,我看着女孩,也笑了!
枯藤,老树,断桥,陨石!
那是几天前的一个夜晚,月亮偷懒了,星星少的可怜!我独自一人走在庭前树下,内心一边茫然,心不住的下坠却碰不到底!又被老师批评了,我这是怎么了?初三真的很艰难吗?望着远方的森林,一片黑暗!我想:我的未来是否躲在那片树林,没有光明呢?我好茫然!忽然之间,父亲站在高高的屋顶上,他用力地举着一盏清灯,他微笑的望着远方,没有一丝忧虑与不安,他大幅度的向我挥手,那份中年男子脸上别样的微笑,寄托着多么大的期盼啊!那盏灯光照亮的整片森林!突然,我明白了:充满艰苦的生活,只要我不放弃,微笑面对生活,就可以找到光明。我和父亲都笑着,那笑是父亲对我的期望,是我对自己的坚信!我收藏它,永远视为宝贝!
收藏生活的微笑——纯真的微笑,期盼的微笑,矢志不渝的微笑……它们在我们心中为我指明灯,让我在浮华生世,依然微笑,依然美好!