微笑作文
微笑是人类表达感情最美的语言,那何为微笑,脸上的五官全部挤在一起,小嘴上翘的样子。
在接近下课还有五分钟时,看着时针转动,感叹时间过得好快,转眼又上午放学了。收拾一下桌面,准备离开教室。但只要还没下课,依然在讲台上面看到熟悉的身影。尽管不看,也能发觉出来。
敲打着桌台,一声下,吵杂的声音便没有了,老师用犀利的目光看着我们,尽管不单止是我一个人,但还是让我难以直视,仿佛能够穿过身体直到我的心灵深处,只好以低头来维护内心壁垒的坚硬。以沉稳掩饰懦弱。
下课了。铃声响起,心里的热血似乎被冲淡。在这刻,老师似乎懂我们,微笑了一下走出了教室。一张熟悉丑恶的脸变得美丽,眼角的皱纹有着年代感,老师的微笑似乎带给我们的不止是下课的愉悦还有一份轻松。
在一晚自习课,外面的灯显得昏暗,里面却很明亮。老师走进教室,我们并没有吵闹,或许是应该有的平静吧。坐在讲台上的上的老师很严肃,走上去问老师问题,严肃的脸上平添几分温柔,当然还有她瞳孔放出的光,使得整张笑容觉得越发好看。
微笑,老师在课堂上讲课时的微笑,讲着滑稽话题内心的微笑,还有回答问题时遮掩害羞的微笑,老师总有办法使我们微笑。我们只是忘记了其实老师并不是只有严肃的一面。
课堂上,老师总是提问那些不举手的同学,当然不例外,不爱举手的我经常被叫起来回答问题,不会呢,一个微笑,一切迎刃而解似的,老师的严肃表情也变得格外情切。一句坐下来,好好听讲,总有这么一个声音回荡在我的耳边,这是老师微笑时说的,我其实只记住微笑,其他的不是蛮懂的。
心里的那道阻拦被吹倒了,微笑是一种无法想象的力量,永远在引导着我。尤其是老师的微笑,总有说不出的感觉,它就像浮在水面上的小船缓缓游过。微笑,那一丝微笑,并不仅仅是那单纯的快乐。而是新的开始,如果能多一点点微笑,生命会多一点点美好,保持一种好心情是你一天新的开始。如果能多一点点微笑,快乐会多一点点围绕,何必束缚自己,一切都会美好,只因微笑。