微笑作文
微笑不能改变一切,但能面对一切。
——题记
每个人都不缺泪水,缺少的只是笑容。或许有人会觉得疑惑,不就是笑吗?有什么难的?我轻而易举便能笑出来!是啊!它不难,但却分时候,不是时时刻刻都能笑得出来。当你从最高点跌落至最低点时,你会发现,笑,好难啊!当你前一秒还在一起谈笑的人,后一秒那人却消失时,你会发现,笑,好苦啊!仅仅是嘴角上扬一个小小的弧度,是那么的艰难,仿佛千斤重的石头压在嘴唇上,无法动弹,与之代替的是无尽的泪水。
以笑容代替泪水,你会得到坚强。遇到挫折时,不选择逃避,不让自己恐惧,擦掉无用的泪水,露出微笑,勇敢去面对它,触碰它,挑战它,向世人证明自己的才能,自己的实力。你会发现,其实挫折并不是那么可怕,事情并发展到无药可救的地步;当收到外界质疑时,不去悲伤,不去气馁,微笑着鼓励自己:我可以的!总有一天你们会认可我的!找回自信,化其为动力;当碰到人生的低谷期时,不要丧气,不要畏惧,选择微笑,不要紧的,再大再难的坎,它也只是一个坎,可以跨过去的,它可以跃过的。
微笑不能给予你捷径,却能给予你力量,所以,请保持微笑,带着微笑上路,寻觅远方……