美丽的作文
在我们贵州六盘水市中心区有一颗璀璨的明珠——凤池园。凤池园还有另一个好听的名字,那就是我们人人晓知的荷城花园。来到凤池园,一进那宏伟的大门,放眼望去,就是那五颜六色、令人眼花缭乱的花儿,它们有序地排着队,像一位位亭亭玉立的仙子,随风摇曳。
穿过花丛,一眼就可以看到一座弯弯的拱桥,桥的两旁每隔一段,就有一只可爱的小石狮,它们就像一位位士兵,坚守着这美丽的凤池园。顺着前方的一条小路前行,就发现一位老人和小孩坐在那里下棋,“居然有人下棋!”我好奇地快步走向前,一看原来是一座铜像的雕塑。人的神态栩栩如生,真的可以以假乱真了。
走着走着,我们来到了湖边。中间的木桥把湖一分为二,湖的一边有许多美丽的荷花,而另一边呢,湖水清亮透明,湖里还有好多小鱼儿呢。岸边停放着很多各式各样的小船,每次去那里我都会请爸爸妈妈带我去划船。船在湖面慢慢地前行,我们一边欣赏着沿岸的风景,一边唱着欢乐的歌谣,一边还品尝着美味的食物……真是开心极了!
如果有时间,哪一天一定要约上几个好伙伴,重游一次凤池园,我想一定会别有一番情趣!