生命的作文
暖暖的春风轻轻地吹着,我养的蚕宝宝慢慢地长大了。一条条白白胖胖的蚕宝宝慢慢地蠕动着身子,好像正在悠闲地散步。它们津津有味地吃着嫩绿嫩绿的桑叶,不时地发出“沙沙”的响声。
有一天,我发现蚕宝宝不吃也不动了。过了很久,它们开始吃力地蠕动起身子,慢慢地把皮从头到尾蜕下来。每次蜕皮,蚕宝宝都会累得筋疲力尽。因此,一蜕完皮,它们就会开始人吃特吃,直到把肚-撑得鼓鼓的为止……
经过四次蜕皮后,蚕宝宝开始结茧了。它们先昂起头,慢慢地吐起丝来,一圈一圈地把自己绕起来,最后把自己包得严严实实的。过了些日子,它们变成蚕蛾,从茧子里面飞出来产下卵后,生命就结束了。
蚕宝宝们吐出的丝用途可大了,可以用来做衣服。做被子……因此,虽然蚕宝宝的生命是短暂的,但它们却很受人们的喜爱和称颂。人们常用“春蚕到死丝方尽”来赞美蚕的无私奉献精神。
我想,如果我们这个社会有更多的人学习蚕宝宝的这种精神,那么世界将会变成更美好的人问。