一进教室,一眼便看到黑板最顶端用红色加粗粉笔写了亮眼的六个大字“拍卖你的生涯”,老师这是要干什么?搞拍卖会?我瞪大眼睛看了下面这12件拍卖品,思索良久
其中我对某些拍卖品都有着不同于常人的见解,就比如“三五个知心朋友”,首先我并不相信有什么一辈子陪着你的朋友,即使有,也很少,朋友都是阶段性的,有着不同的人生,要走不同的路,因为个人原因,使我不相信知音,无论是亲身经历,还是社会中的。知音反目成仇,我见得太多太多,再如同“直言不讳的勇敢和百折不挠的真诚”,其实在很多方面,直言不讳可能会害了你自己,人生在世,总有几个迫不得已,真诚也是相互的。有时你的真诚,却得不到对方的回报
最终我权衡利弊了一下,有两项,是我最为看重的,“一门精湛的技艺”与“和家人共度周末”,一个为自己的职业生涯,一个为亲情,人生在世,有一门技艺可以更好地生存。如果有一门技艺,走到哪里都不用饿肚子,至于其他的,只要有本事赚钱,出去旅游、豪宅、一座小岛都可以有。但是,不能忽略了亲情,父母生我养我,我定要孝顺,若是工作忙,几年都可能回不了家
到底该怎么选?看着同学们争前恐后的样子,一轮一轮的竞拍过去了,再看看手里丝毫未动的1000元,我竟有些不知所措,不由地想起了一些事:奶奶一生,生了五个孩子,我爸爸是老小,这五个孩子中,我爸爸是最成功的一个。但我很清楚,奶奶去世的那天,爸爸一直心存愧疚,至今都难以忘怀。爸爸高考成绩是老家那里的前几名,后来到大城市上大学、就业,虽说是每年都回去看望奶奶,但毕竟不在身边
我决定了!钱没有了,可以再挣,虽说钱能买到几乎所有的东西,但买不到和父母共同渡过的时光。我定要拍下这个!我丝毫没有犹豫,直接喊了最高价,我想这辈子的奋斗目标也就是这样了吧?
对于我来说无人能代替父母在我心中的位置,这是我人生最重要的。