生命的作文
所有人的眼前都放着一杯水。
那是真正源自洌洌山泉的水,包含了山的赤诚与崇厚,流淌着泉的激情与轻灵,映照着天的蔚蓝与纯净。
那水,便是我们生命的原汁。在我们的生命中,许多人为了功名利禄而尔虞我诈,勾心斗角,在不知不觉中,生命的原汁混进了形形色色的杂质,以便于符合社会这个怪人的口味。甚至在我们没有渴望、毫无知觉的时候,一双双神圣而善意的手颤巍巍的端起我们。在以前,他们只是品尝我们,然后叹气着走开或露出久违的微笑。而现在,或许他们只是对这水厌倦了,或许只是变口味了,总之,他们只会默默的添加再添加,不管你们是否同意或舒服,而他们也毫无满足之感。直到……
然而,我们却将这认为是人生的真谛,认为我们已经掌握了主动,把此美曰:适应。而虔诚的我们居然把反抗与洁身自好贬低为伪君子。生命啊,原本洁净而真实的生命啊,在这“适应”与“伪君子”中选择了“适应”,在这之中扭曲与异化。此时,如果我们肯卸掉这浓妆艳抹,在清风朗月中下用大自然的镜子来检视自己时,心中只有一个滋味:苦。一个生命在伪装下能活几时?一个生命在孤独下能走多远?
我是活人,是一个有着自由意志的活生生的人,没有一丝羞怯。喜欢蓝天白云、山川河流,常常沐浴阳光与雨露,聆听风儿与云朵。憎恶阴霾迷雾、狂风暴雨,只好把他们撕烂了扔在脑后,踩碎了埋在脚下。喜欢就是喜欢,憎恶就是憎恶。对了就是对了,错了就是错了。这才是我真实的人生选择。疲惫了,就舒舒服服睡一觉,别在乎别人说你懒惰;高兴了,就唱彻彻底底发次狂;别在乎别人说你不成熟。我就是这样的一个平常人,拥有这样的平常心。
只有在这时,世界才恢复原本的面目,人类才苏醒了沉醉的记忆,生命才焕发出勃勃生机。
啜饮自己的生命吧!让你、我、他。
自然的启示太多、太多……