大熊猫的自述作文说明文
嗨,大家好,我是世界上鼎鼎大名的稀有动物——大熊猫。
我属于食肉目、熊科、大熊猫亚科,而且我是哺乳动物哦!我的体色为黑白两色,那圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖到没有腰的身体,使人一见就生爱慕之心,他们还称我是世界上最可爱的动物呢!
我的祖先叫作“始熊猫”,其“猫熊”才是我标准的中文名称,它的意思是“猫咪一样的熊类”。中国人对我的认知由来已久,许多早期书本就提到了我:如《书经》称我为貔;《毛诗》把我称为白罴;《峨眉山志》叫我为貔貅就连李时珍的《本草纲目》都出现了找的身影。我还有银狗、浣熊等别称。
我生活在野外时,每两次吃饭时的间歇睡上一觉,一般睡2—4小时。我一般喜欢平躺着、侧躺着等睡觉方式。我呢,还是个名副其实的吃货,我最爱吃竹子,大箭竹华西竹等是我的最爱。随着我食性的转变,我的器官发生了许多转变,其中我们牙齿的变化最大,变得越来尖锐。我还是个贪玩的动物,我喜欢爬树、滚山坡,把自己缩成一个圆滚滚的球,从山坡上滚下去,躺在草丛中,闻着露水的清新气息,好不快活!
以前,我们大熊猫的数量极多,可是自从人们看见我们时,因我们独特的样貌,开始猎捕,数量极速下降。虽然我是一级保护动物,但全球也仅剩1000多只,极为稀有。
所以人们啊,请保护我们,保护环境,为我们的美好生活做出一点点贡献吧!