大熊猫的自述作文说明文
大家好!我是大熊猫。
我有着黑白相间的体色,圆圆的脸颊;又圆又大的黑眼圈;圆滚滚,胖乎乎的身体,反正全身上下都离不开“圆”字,因此远看就像一个大皮球,因此是世界上最可爱的动物之一。
我的祖先——始熊猫生活在800万年前的云南。在2、3百万年前,我们的祖先已经进化成了兼食竹类的杂食哺乳动物。后来在1939年,博物馆展出我们祖先化石时,填上了学名——猫熊,意为:像猫一样的熊,但当时的读写习惯是从右往左,因此我们的名字被误称成了熊猫,但我个人认为,熊猫这名字更可爱嘛!
我人生中只认为有三件事重要:吃饭、睡觉和玩耍。我最喜欢在阳光下,散漫地躺在树下,吭哧吭哧地啃食竹子。其次是睡,我喜欢躺在树下睡;喜欢靠树睡;喜欢侧卧睡……当然最舒服的当属抱着树干,躺在树杈上睡啦!玩嘛,当然待在山坡,我爬上山坡,滚下来,风在耳边呼啸,好不快活!
竹子是我们啃食的不二之选,当然尤其喜欢的还是以箭竹为佳,对我们这些吃货真是好。当然,我们还会吃山鼠、吃蜂蜜、采山花、觅树果,还会大量饮水,不是有个习性叫做“熊猫醉水”吗?我们就是这样的。
但由于人类活动的影响,我们大熊猫数量已经不到1000只了,我们已经濒临灭绝。请你们给我们一个美好的生活环境,让我们快乐生活吧!