从前有个女人,她的名字叫赵迪,她有两个孩子,女孩叫李迪迪、男孩叫李彬彬。李迪迪温和又善良,李彬彬脾气很坏,连赵迪都管不住他,赵迪养了一群大母兔,可其中一只母兔吃了东西还想吃。
有一天,母兔们生了一大窝孩子,快到吃午饭的时候,赵迪为小兔们的窝里放了很多萝卜,请他们吃,也为母兔们准备了一大堆午餐,有蛋糕、萝卜、奶茶、奶酪、甜饼、面包。赵迪为他们拿好食物后,自己就去吃饭了。可她刚来到餐桌前,就发现菜米粥少了一碗。她问了李迪迪,李迪迪说不是她。她又去问馋嘴母兔,母兔也说不是她。她又去问李彬彬,李彬彬说是他,说完,她就把李彬彬打了好几下,还责骂了他。李彬彬哭了起来,说着,赵迪把他拉到门外,把腿猛地摇了一下,李彬彬就甩出去了,还没等他走到门前,赵迪就把门关上了,赵迪在屋里喊:“谁叫你偷喝李迪迪的菜米粥?我不要你这个没礼貌的儿子。”
李彬彬在门外哭了很久,哭累了,就躺在地上睡着了。