朋友的作文
晚饭后,妈妈把我叫到她房间里,面色凝重地对我说:“妈妈跟你说一个事儿,你听后不要太难过了。”从妈妈的神情中我预感到有什么不好的事发生了。尽管心理上已经做好了接受各种不测的准备,可是当她说出“海象死了”这几个字时,我还是忍不住“哇”地一声哭了出来。
海象是我的朋友——奶奶家的一条狗。
奶奶家住在乡下,土院子小瓦房,清爽而安逸。
有一次,我回奶奶家,哥哥告诉我,别人送给了他一条狗。我一听,有了精神头儿,追问道:“在哪啊?在哪啊?”哥哥从一个筐里掏出了一条“小腊肠”,说:“就是它。”从此这座院子便成了它的家。
“小腊肠”那时虽然不大,但比起一般的小狗崽儿,就算不小了。它整天在院子里走来走去,像我们搞军训时的走步训练,原本干净的小脚丫儿,一下子就变成了泥脚。
“海象”这个名字是爷爷给它起的。因为它一坐在地上就像海象那样,一副懒懒的模样。它很快就接受了这个新名字,我们一唤“海象”,它就迈着小脚颠儿颠儿地跑过来。
我经常偷偷地给它好吃的,补充它的营养。每次改善生活,我都会留一些好东西,倒进它的食盆里,再轻轻地抚摸着它的头,看着它吃。它吃完了,就会用感激的眼神看着我,一边看,一边不住地摇着尾巴,有时候它还会跑到我身边躺下,目光温柔地看着我的脸。
时光在指缝间流去,我们和海象的友谊越来越深了。每一次我们一家人回去看望爷爷奶奶,它都会摇头摆尾地跑出老远来迎接我们;我们走的时候,它也和家人一起出来送我们,它总是默默地走在最前面,目光里写满了不舍。
可是……
海象,你是我心中最美的动物,你是我有情有义的朋友,我永远都不会把你忘怀!